Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил на идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке Общество, 12:17 Выход из тени: цифровые технологии и сервисы для самозанятых Партнерский материал, 12:16 СК запустил специальный раздел о поиске пропавших детей Общество, 12:16 Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским Политика, 12:16 «Авиапарк» ответил на критику перепланировки на Ходынском поле Общество, 12:13 СК проверит данные о других преступлениях обвиненного в убийстве доцента Общество, 12:07 Кандидат на пост: какой имидж в соцсетях поможет получить работу Pro, 12:04 Основной форвард сборной Англии исключен из состава за стычку с партнером Спорт, 11:59 Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы Технологии и медиа, 11:54 6 способов уделить время себе без ущерба для работы РБК и Renault, 11:47 Члены крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получили от 7 до 19 лет Общество, 11:47 В Сети появилось видео ракетных ударов боевиков по Израилю Политика, 11:41 Представитель певицы Синявской ответил на сообщения о ее госпитализации Общество, 11:40 СМИ узнали о нахождении осужденной в Кувейте россиянки в посольстве Общество, 11:38
Общество ,  
0 
В Дамаске прогремели два взрыва, есть жертвы
Утром 17 марта в столице Сирии Дамаске у зданий управления разведки ВВС и департамента расследования уголовных преступлений в разных районах города прогремели два мощных взрыва. В обоих случаях взрывные устройства были заложены в салоне автомобилей, передает Associated Press.

Остается неизвестным, были ли взрывные устройства приведены в действие дистанционно, или себя подорвали террористы-смертники. В результате терактов несколько человек погибли, в том числе и сотрудники силовых ведомств, ранены десятки случайных прохожих.

Отметим, что это не первые крупные теракты, произошедшие в Сирии в 2012г. Так, 6 января террорист-смертник подорвал себя в центре Дамаска, приведя в действие взрывное устройство вблизи полицейского автобуса в округе Аль-Мидан. В результате теракта погибли 25 горожан, еще 46 человек получили ранения. В начале февраля теракт произошел на севере Сирии в городе Алеппо. В результате двух взрывов погибли 25 человек, около 175 пострадали.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в гражданскую войну. По оценкам ООН, за время конфликта погибли по меньшей мере 8 тыс. человек, большинство из них - гражданские лица. Действующий президент Башар Асад в попытке остановить протесты отменил режим чрезвычайного положения, действовавший почти 50 лет, амнистировал тысячи политзаключенных и утвердил новую конституцию, одобренную на референдуме в конце февраля с.г. Однако сирийская оппозиция продолжает требовать отставки Б.Асада и обвиняет режим в жестком подавлении мирных протестов.

Сегодня спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии Кофи Аннан в ходе пресс-конференции заявил, что для преодоления кризиса в Сирии Совет Безопасности ООН должен прийти к единому мнению по этой проблеме. "Я призвал Совет Безопасности сформировать единое мнение", - сообщил спецпосланник. "Пока что у участников есть разногласия, но это нормально", - добавил он.

По словам К.Аннана, он намерен вернуться в Сирию и продолжать переговоры с президентом страны Башаром Асадом. "Я сообщил СБ, что переговоры с Сирией продолжатся, однако ситуация в Сирии гораздо более сложная, чем в Ливии. Тем не менее, нынешние переговоры имеют смысл и будут продолжены", - сказал он.