Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк прекратил работу над моделью с прогнозом заболеваемости по COVID Общество, 16:33 Революция в еврофутболе: топ-клубы создали Суперлигу. Их акции взлетели Инвестиции, 16:22 Дерипаска удалил пост о 80 млн бедных в России Общество, 16:20 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:15 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Спорт, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Спорт, 16:14 Cоюз журналистов не поддержал QR-коды для освещающих митинги журналистов Политика, 16:14 Отъезд чешских дипломатов из посольства в Москве. Видео Город, 16:09 В Москве обновились правила учета расхода воды Недвижимость, 16:07 Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04 Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55 Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России Политика, 15:50
Обвал рубля ,  
0 

Китайские синоптики сообщили о влиянии кризиса в России на прогноз погоды

Волна критики в социальных сетях заставила китайских синоптиков объяснить, какая на самом деле существует связь между падением курса российского рубля и ухудшением качества прогноза погоды в Китае
Фото: AP
Фото: AP

Китайский Национальный метеорологический центр выступил с предупреждением о возможном ухудшением качества прогнозов погоды в связи с падением российского рубля.

«Наши прогнозы погоды могут быть менее точными из-за недавнего падения рубля», – приводит цитату из официального микроблога центра издание MarketWatch.

В ответ, отмечает издание, в адрес метеорологов посыпались критические замечания и вопросы, не был ли тот пост шуткой. Волна комментариев в социальных сетях была столь велика, ​что синоптики вынуждены были объяснить свою позицию более подробно.

Специалисты объяснили, что они не ищут надуманных предлогов для оправданий. Представители Центра рассказали, что качество прогноза погоды в Китае во многом зависит от данных, которые выдают российские метеостанции, поскольку погода в России сильно влияет на состояние атмосферы в Китае.

По данным китайских ученых, в связи с падением рубля и общим состоянием российской экономики Москва якобы сократила расходы на метеорологические наблюдения и прогнозы, что привело к некоторому дефициту метеорологических данных для анализа погоды в Китае.

Нехватка данных, в свою очередь, может привести к ухудшению качества прогнозов китайского Национального метеорологического центра, заключили синоптики.