Лента новостей
Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал
У посольства США в Москве прошла акция "Судью на мыло"
Общество, 17 фев 2014, 19:01
0
У посольства США в Москве прошла акция "Судью на мыло"
Студенты устроили у посольства США в Москве акцию против решения американского арбитра Брэдли Майера, не засчитавшего шайбу российских хоккеистов во время матча сборных России и Соединенных Штатов. У здания диппредставительства более 400 студентов приняли участие в импровизированных соревнованиях: 10 команд в форме сборной на скорость перетирали мыло в ведра, на которых было написано имя американского судьи.
Фото: mger2020.ru

Болельщики скандировали "США не может - судья поможет!", "Судью на мыло! ", "Россия победит". Победителям была вручена кепка с автографом центрального нападающего российской сборной Евгения Малкина, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте "Молодой гвардии Единой России".

Как заявили студенты, участвовавшие во флешмобе, ни один российский болельщик, наблюдавший за ходом матча Россия - США, не остался равнодушным к решению американского судьи.

Вызвавший недовольство матч состоялся 15 февраля. В третьем периоде Майер отменил шайбу, заброшенную Федором Тютиным в ворота сборной США. Решение судья принял после просмотра видеоповтора: оказалось, что в обрадовавший российских болельщиков момент ворота американцев были сдвинуты. Шайба Тютина могла стать третьей забитой во время игры и досрочно вывести сборную в плей-офф. Матч завершился вничью (2:2), по регламенту же требовался победитель. В дополнительные 5 минут забитых голов не было, лидер группы выявился после серии буллитов. Ее российские хоккеисты проиграли (3:2).

Данный инцидент вызвал бурю возмущения среди российских болельщиков. Ситуация усугублялась тем, что матч судил арбитр из США.

Наставники сборных в комментариях проявили сдержанность и не стали обмениваться обвинениями. Напротив, главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что претензий к судейству у него нет, а его американский коллега Дэн Байлсма удивился, почему шайба Тютина не была засчитана.

Фото: mger2020.ru

Журналисты "РБК-Спорта" объяснили, почему арбитры приняли правильное решение в спорной ситуации. Во-первых, россиянин забросил шайбу, когда ворота были сдвинуты. Четвертый пункт 471-го правила игры в хоккей гласит: "Взятие ворот не будет засчитано, если ворота сдвинуты со своего места или рама ворот не полностью соприкасается с поверхностью льда". Поскольку скандал разгорелся по двум причинам (ворота сдвинул американский голкипер, на матче работал американский судья), это требует дополнительного пояснения. Ни в одном пункте правил не сказано, что шайбу, заброшенную в ворота, которые сдвинул вратарь (умышленно или неумышленно), можно засчитывать. Кроме того, правила Международной федерации хоккея разрешают назначать на матчи американцев судью из США, на матчи России российского арбитра, на матчи Швеции шведа и так далее, указали спортивные корреспонденты РБК.

Уходящий посол США в России Майкл Макфол в микроблоге Twitter опроверг факт мошенничества со стороны американского арбитра.

Фото: mger2020.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции", "Фитнес"