Лента новостей
Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество Самолет UTair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика
У посольства США в Москве прошла акция "Судью на мыло"
Общество, 17 фев 2014, 19:01
0
У посольства США в Москве прошла акция "Судью на мыло"
Студенты устроили у посольства США в Москве акцию против решения американского арбитра Брэдли Майера, не засчитавшего шайбу российских хоккеистов во время матча сборных России и Соединенных Штатов. У здания диппредставительства более 400 студентов приняли участие в импровизированных соревнованиях: 10 команд в форме сборной на скорость перетирали мыло в ведра, на которых было написано имя американского судьи.
Фото: mger2020.ru

Болельщики скандировали "США не может - судья поможет!", "Судью на мыло! ", "Россия победит". Победителям была вручена кепка с автографом центрального нападающего российской сборной Евгения Малкина, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте "Молодой гвардии Единой России".

Как заявили студенты, участвовавшие во флешмобе, ни один российский болельщик, наблюдавший за ходом матча Россия - США, не остался равнодушным к решению американского судьи.

Вызвавший недовольство матч состоялся 15 февраля. В третьем периоде Майер отменил шайбу, заброшенную Федором Тютиным в ворота сборной США. Решение судья принял после просмотра видеоповтора: оказалось, что в обрадовавший российских болельщиков момент ворота американцев были сдвинуты. Шайба Тютина могла стать третьей забитой во время игры и досрочно вывести сборную в плей-офф. Матч завершился вничью (2:2), по регламенту же требовался победитель. В дополнительные 5 минут забитых голов не было, лидер группы выявился после серии буллитов. Ее российские хоккеисты проиграли (3:2).

Данный инцидент вызвал бурю возмущения среди российских болельщиков. Ситуация усугублялась тем, что матч судил арбитр из США.

Наставники сборных в комментариях проявили сдержанность и не стали обмениваться обвинениями. Напротив, главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что претензий к судейству у него нет, а его американский коллега Дэн Байлсма удивился, почему шайба Тютина не была засчитана.

Фото: mger2020.ru

Журналисты "РБК-Спорта" объяснили, почему арбитры приняли правильное решение в спорной ситуации. Во-первых, россиянин забросил шайбу, когда ворота были сдвинуты. Четвертый пункт 471-го правила игры в хоккей гласит: "Взятие ворот не будет засчитано, если ворота сдвинуты со своего места или рама ворот не полностью соприкасается с поверхностью льда". Поскольку скандал разгорелся по двум причинам (ворота сдвинул американский голкипер, на матче работал американский судья), это требует дополнительного пояснения. Ни в одном пункте правил не сказано, что шайбу, заброшенную в ворота, которые сдвинул вратарь (умышленно или неумышленно), можно засчитывать. Кроме того, правила Международной федерации хоккея разрешают назначать на матчи американцев судью из США, на матчи России российского арбитра, на матчи Швеции шведа и так далее, указали спортивные корреспонденты РБК.

Уходящий посол США в России Майкл Макфол в микроблоге Twitter опроверг факт мошенничества со стороны американского арбитра.

Фото: mger2020.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.