Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Общество ,  
0 
Российских полицейских сделают "максимально бесправными"
Будущие полицейские, военнослужащие внутренних войск и следователи МВД не смогут принимать подарки и общаться с журналистами. За отказ поехать в командировку в Чечню им грозит увольнение или понижение в должности.

Кроме того, всем представителям МВД запретят владеть какими-либо ценными бумагами. Это следует из подготовленного в МВД законопроекта "О службе в органах внутренних дел", пишет сегодня "РБК daily".

Данный законопроект вскоре будет внесен в Госдуму. Его действие распространяется на всех представителей МВД, то есть, помимо полицейских, это военнослужащие внутренних войск, следователи Следственного комитета при МВД, курсанты учебных учреждений МВД, слушатели, адъюнкты, докторанты.

По мнению юристов, многие положения законопроекта прописаны так, чтобы сделать сотрудников максимально бесправными. К примеру, значительно упрощается процесс увольнения. Так, отказ сотрудника выехать к месту чрезвычайного положения, вооруженного конфликта, контртеррористической операции или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций станет основанием для расторжения контракта и увольнения.

Сотрудника могут перевести на равнозначную должность в другой регион, а если тот ответит отказом — перевести на нижестоящую должность в той же местности. "Приказ руководителя должен быть исполнен беспрекословно, точно и в срок, обсуждение приказа и его критика недопустимы", — закреплено в законопроекте.

Противопоказано "организовывать забастовки и принимать участие в их проведении", "заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и другой творческой деятельности". При этом творческая деятельность "не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, организаций или граждан".

Также сотрудникам запретят "приобретать ценные бумаги, по которым может быть получен доход", самостоятельно или через доверенных лиц принимать участие в управлении организациями независимо от их организационно-правовой формы.

Устанавливается запрет и на получение подарков. Презенты, полученные на протокольных мероприятиях и в командировках, считаются федеральной собственностью и сдаются сотрудником по акту в подразделение, в котором он служит. Впоследствии при желании он может выкупить подарки.