Лента новостей
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
Общество ,  
0 
Директора сгоревшего дома для престарелых приговорили к 3,5 годам
Ейский районный суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора сгоревшего в 2007г. интерната для престарелых Галины Корвель и ее заместителя Юрия Божко. Они были признаны виновными в гибели людей в результате несоблюдения правил пожарной безопасности в учреждении. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Суд признал руководителей интерната виновными по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Г.Корвель приговорена к 3,5 годам лишения свободы, Ю.Божко - к 4 годам лишения свободы. Кроме того, они на 3 года лишены права занимать должности в органах социальной защиты. Наказание осужденные будут отбывать в колонии-поселении. Напомним, при пожаре тогда погибли более 60 человек.

Установлено, что 20 марта 2007г. в момент возгорания на дежурстве в интернате находились три санитарки и одна медсестра, в обязанности которых входило соблюдение правил пожарной безопасности. Однако по вине руководства они не были ознакомлены со своими должностными инструкциями и оказались неподготовленными к действиям при пожаре, а также не имели средств защиты дыхания от продуктов горения. В результате указанных обстоятельств информация о чрезвычайной ситуации в пожарную часть поступила поздно.

Кроме того, доказано, что в 2006г. Государственным пожарным надзором по городу Ейску и Ейскому району проводилась проверка соблюдения правил пожарной безопасности в указанном учреждении, выявившая многочисленные нарушения. В связи с этим заместителю директора дома-интерната было вручено предписание с требованием об их устранении. Однако при повторной проверке в конце 2006г. было установлено, что замечания не учтены. В связи с этим директора дома-интерната привлекли к административной ответственности. Тем не менее по вине руководства учреждения жилой корпус интерната так и не был снабжен пожарной сигнализацией.

Напомним, пожар в государственном учреждении социального обслуживания "Камышеватский дом-интернат для престарелых инвалидов" (станица Камышеватская Краснодарского края) произошел в ночь на 20 марта 2007г. В результате пожара погибли 63 человека, около 30 получили ожоги и травмы.