Лента новостей
В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика
Директора сгоревшего дома для престарелых приговорили к 3,5 годам
Общество, 17 фев 2009, 17:20
0
Директора сгоревшего дома для престарелых приговорили к 3,5 годам
Ейский районный суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора сгоревшего в 2007г. интерната для престарелых Галины Корвель и ее заместителя Юрия Божко. Они были признаны виновными в гибели людей в результате несоблюдения правил пожарной безопасности в учреждении. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Суд признал руководителей интерната виновными по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Г.Корвель приговорена к 3,5 годам лишения свободы, Ю.Божко - к 4 годам лишения свободы. Кроме того, они на 3 года лишены права занимать должности в органах социальной защиты. Наказание осужденные будут отбывать в колонии-поселении. Напомним, при пожаре тогда погибли более 60 человек.

Установлено, что 20 марта 2007г. в момент возгорания на дежурстве в интернате находились три санитарки и одна медсестра, в обязанности которых входило соблюдение правил пожарной безопасности. Однако по вине руководства они не были ознакомлены со своими должностными инструкциями и оказались неподготовленными к действиям при пожаре, а также не имели средств защиты дыхания от продуктов горения. В результате указанных обстоятельств информация о чрезвычайной ситуации в пожарную часть поступила поздно.

Кроме того, доказано, что в 2006г. Государственным пожарным надзором по городу Ейску и Ейскому району проводилась проверка соблюдения правил пожарной безопасности в указанном учреждении, выявившая многочисленные нарушения. В связи с этим заместителю директора дома-интерната было вручено предписание с требованием об их устранении. Однако при повторной проверке в конце 2006г. было установлено, что замечания не учтены. В связи с этим директора дома-интерната привлекли к административной ответственности. Тем не менее по вине руководства учреждения жилой корпус интерната так и не был снабжен пожарной сигнализацией.

Напомним, пожар в государственном учреждении социального обслуживания "Камышеватский дом-интернат для престарелых инвалидов" (станица Камышеватская Краснодарского края) произошел в ночь на 20 марта 2007г. В результате пожара погибли 63 человека, около 30 получили ожоги и травмы.