Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество
Директора сгоревшего дома для престарелых приговорили к 3,5 годам
Общество, 17 фев 2009, 17:20
0
Директора сгоревшего дома для престарелых приговорили к 3,5 годам
Ейский районный суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора сгоревшего в 2007г. интерната для престарелых Галины Корвель и ее заместителя Юрия Божко. Они были признаны виновными в гибели людей в результате несоблюдения правил пожарной безопасности в учреждении. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Суд признал руководителей интерната виновными по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Г.Корвель приговорена к 3,5 годам лишения свободы, Ю.Божко - к 4 годам лишения свободы. Кроме того, они на 3 года лишены права занимать должности в органах социальной защиты. Наказание осужденные будут отбывать в колонии-поселении. Напомним, при пожаре тогда погибли более 60 человек.

Установлено, что 20 марта 2007г. в момент возгорания на дежурстве в интернате находились три санитарки и одна медсестра, в обязанности которых входило соблюдение правил пожарной безопасности. Однако по вине руководства они не были ознакомлены со своими должностными инструкциями и оказались неподготовленными к действиям при пожаре, а также не имели средств защиты дыхания от продуктов горения. В результате указанных обстоятельств информация о чрезвычайной ситуации в пожарную часть поступила поздно.

Кроме того, доказано, что в 2006г. Государственным пожарным надзором по городу Ейску и Ейскому району проводилась проверка соблюдения правил пожарной безопасности в указанном учреждении, выявившая многочисленные нарушения. В связи с этим заместителю директора дома-интерната было вручено предписание с требованием об их устранении. Однако при повторной проверке в конце 2006г. было установлено, что замечания не учтены. В связи с этим директора дома-интерната привлекли к административной ответственности. Тем не менее по вине руководства учреждения жилой корпус интерната так и не был снабжен пожарной сигнализацией.

Напомним, пожар в государственном учреждении социального обслуживания "Камышеватский дом-интернат для престарелых инвалидов" (станица Камышеватская Краснодарского края) произошел в ночь на 20 марта 2007г. В результате пожара погибли 63 человека, около 30 получили ожоги и травмы.