Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39 Чехия объявила о масштабной высылке российских дипломатов Политика, 20:34 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:32 Встреча Путина и Лукашенко в Москве. Видео Политика, 20:25 МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России Политика, 20:15 Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47
Дело Навального ,  
0 

Во Внуково начались задержания

Задержаны сотрудники ФБК Любовь Соболь и Руслан Шаведдинов, а также активист Константин Котов и несколько журналистов
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В аэропорту Внуково, куда должен прилететь оппозиционер Алексей Навальный, задержали несколько сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, в том числе Любовь Соболь и Руслана Шаведдинова, а также несколько журналистов, в частности корреспондента «Дождя».

Во Внуково начали пропускать по билетам на самолет
Политика
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

Кроме того, как передает корреспондент РБК, в очереди на входе в аэропорт был задержан мужчина с флагом России. В числе задержанных — активист Константин Котов, помощник Навального Илья Пахоменко и сотрудница штаба оппозиционера в Санкт-Петербурге Анастасия Кадетова, сообщает «Новая газета».

Video

Полиция через громкоговорители просит собравшихся в аэропорту покинуть здание. Сотрудники полиции также оттесняют от входа в аэропорт тех, кому не удалось попасть внутрь.

Как ожидается, рейс «Победы» с Навальным на борту приземлится во Внуково в 19:20. В 17:10 самолет вылетел из Берлина. В московский аэропорт начали пускать только по билетам. Прокуратура ранее предостерегла от участия во встрече оппозиционера, сочтя ее несанкционированным мероприятием.

В Петербурге утром были задержаны восемь человек, которые собирались в столицу встречать оппозиционера.

Навальный вылетел из Берлина в Москву
Политика
Алексей Навальный

Навальный находился в Германии с конца августа 2020 года, он проходил лечение в клинике «Шарите». Оппозиционеру стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, оппозиционера госпитализировали в местную больницу, а через два дня перевезли в берлинскую клинику. Немецкие власти, а затем и независимые европейские лаборатории сообщили, что в организме Навального нашли следы боевого яда из группы «Новичок». Омские врачи исключили вероятность отравления и посчитали основной причиной ухудшения его самочувствия нарушение обмена веществ, вызвать которое мог целый ряд факторов. Москва неоднократно опровергала причастность к отравлению Навального.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) объявила, что намерена задержать Навального, так как он объявлен в розыск: ведомство обвинило оппозиционера в уклонении от контроля уголовно-исполнительной инспекции по делу «Ив Роше» и потребовало изменить условный срок на реальный.