Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24
Общество ,  
0 

ФСБ изъяла у российско-украинской ОПГ в Подмосковье 66 кг наркотиков

Подозреваемые, трое россиян и двое украинцев, производили синтетические наркотики и продавали через интернет

Видео: ФСБ РФ

В Подмосковье задержаны пятеро подозреваемых в изготовлении синтетических наркотиков, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По данным ведомства, преступная группа действовала на территории Серпухова. Она производила запрещенные вещества в особо крупном размере и продавала через интернет. У задержанных, троих россиян и двоих украинцев, изъяли около 66 кг мефедрона и более 600 л жидкости, содержащей синтетические наркотические средства. У них также нашли химические реагенты, прекурсоры и разное лабораторное оборудование.

ФСБ изъяла из даркнет-магазина 440 кг наркотиков на 650 млн руб.
Общество

Когда именно задержали преступников, ведомство не уточняет. «Интерфакс» со ссылкой на ЦОС передает, что их уже арестовали, заведено дело по ч. 5 ст. 228.1 УК (производство наркотических средств в особо крупном размере).

По данным силовиков, наркотики сбывались «в интересах одного из интернет-магазинов на торговой площадке Hydra». Члены ОПГ пользовались законспирированными средствами связи, не сообщали друг другу, где проживают, и принимали прочие повышенные меры собственной безопасности. Они передавали друг другу наркотики через тайники и скрывали места хранения.

В ноябре прошлого года МВД отчиталось о ликвидации в Серпуховском районе Подмосковья нарколаборатории, где ежемесячно могло производиться до 1,5 т синтетических наркотиков. Ведомство изъяло более 100 кг наркотиков в кристаллизованной форме, 1,5 т — в жидком состоянии и 4 т реактивов.

Позднее ФСБ выявила преступную группу, которая продавала наркотики в даркнете. В ходе операции, проведенной силовиками в 11 регионах, было изъято 440 кг наркотических средств, в том числе МДМА, a-PVP, мефедрон и гашиш. Семь сотрудников подпольного интернет-магазина задержали.