Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54
Общество ,  
0 

В Китае второй человек умер от неизвестного ранее коронавируса

Мужчина умер в больнице Уханя, где и была зафиксирована вспышка болезни
Фото: Hong Kong Government Information Service / AP
Фото: Hong Kong Government Information Service / AP

В китайском городе Ухань зафиксирован второй смертельный случай от коронавируса, о существовании которого специалисты узнали в конце прошлого года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные власти. Речь идет о 69-летнем мужчине, доставленном в больницу с многочисленными повреждениями внутренних органов.

Первой жертвой нового вируса также стал житель Уханя, который скончался несколько дней назад. Всего наличие болезни было зафиксировано у 41 пациента.

До сих пор считалось, что заболели только те, кто посещал рынок морепродуктов в Ухани. Однако на этой неделе стало известно, что первый пациент с симптомами новой болезни появился в Японии, а еще одна женщина была госпитализирована в Таиланде.

Пока нет доказательств, что вирус передается от человека к человеку. Тем не менее опасения у специалистов вызывает тот факт, что в конце января многие граждане будут перемещаться по Китаю, празднуя Новый год по лунному календарю. Это угрожает распространением болезни.

В Роспотребнадзоре ранее заявили, что геном нового коронавируса был расшифрован и ученые занимаются его анализом.