Лента новостей
Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Общество, 17 янв, 10:48
0
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба они арестованы на два месяца. По словам представителя прокуратуры, подростки находятся в больнице, они будут переведены в СИЗО, как только разрешение на это дадут врачи. Выездное заседание суда проходило в больнице
Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС

Суд избрал арест в качестве меры пресечения для двух подростков, подозреваемых в нападении с ножами в пермской школе, где пострадали в общей сложности 15 человек, сообщает «РИА Новости».

«По решению суда оба подростка — участника драки арестованы. Пока они останутся в больнице. Когда медики решат, что их состояние стабилизировалось, тогда подростков доставят в СИЗО. Арест наложен на два месяца», — сказал агентству представитель прокуратуры.

Выездное заседание суда проходило в больнице №4 Перми, где оба участника нападения находятся на лечении, их состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Драка вооруженных ножами школьников в Перми. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Нападение произошло утром 15 января в школе №127 в Перми, его устроили двое подростков, один из которых учится в этой школе, а другой — учился в ней раньше. Они ворвались в кабинет труда и начали наносить удары 47-летней учительнице и ученикам четвертого «Б» класса. Нападение организовали ученик 11-го класса этой школы и ее бывший ученик, 16-летний Л., который учится в колледже. После нападения на класс они спустились в вестибюль и попытались убить друг друга. «По данным следствия, подростки хотели привлечь внимание общества и намеревались таким образом покончить жизнь самоубийством после поножовщины», — рассказал РБК собеседник, знакомый с материалами расследования.

В результате ранения различной тяжести получили 14 учеников и преподаватель. По словам уполномоченной по правам ребенка​ в Пермском крае Светланы Денисовой, учительница получила 17 ранений и находится в очень тяжелом состоянии.

«Учитель четвертого «Б» класса Шагулина Наталия Васильевна — герой! Она получила 17 ножевых ранений, спасая детей. Сегодня, придя в себя, она спросила: «Как дети?» — написала омбудсмен.

Поножовщина в Перми: что привело к нападению подростков на школу
Общество


В краевую детскую клиническую больницу поместили девять раненых школьников, они находятся в состоянии средней тяжести. Один ребенок с резаной травмой глаза — в реанимации в тяжелом состоянии с положительной динамикой, угрозы жизни нет, его пообещали перевести на обследование в институт в Москве.

По словам министра образования Ольги Васильевой, инцидент в пермской школе взял на контроль премьер-министр Дмитрий Медведев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"