Лента новостей
Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Общество, 17 янв, 10:48
0
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба они арестованы на два месяца. По словам представителя прокуратуры, подростки находятся в больнице, они будут переведены в СИЗО, как только разрешение на это дадут врачи. Выездное заседание суда проходило в больнице
Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС

Суд избрал арест в качестве меры пресечения для двух подростков, подозреваемых в нападении с ножами в пермской школе, где пострадали в общей сложности 15 человек, сообщает «РИА Новости».

«По решению суда оба подростка — участника драки арестованы. Пока они останутся в больнице. Когда медики решат, что их состояние стабилизировалось, тогда подростков доставят в СИЗО. Арест наложен на два месяца», — сказал агентству представитель прокуратуры.

Выездное заседание суда проходило в больнице №4 Перми, где оба участника нападения находятся на лечении, их состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Драка вооруженных ножами школьников в Перми. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Нападение произошло утром 15 января в школе №127 в Перми, его устроили двое подростков, один из которых учится в этой школе, а другой — учился в ней раньше. Они ворвались в кабинет труда и начали наносить удары 47-летней учительнице и ученикам четвертого «Б» класса. Нападение организовали ученик 11-го класса этой школы и ее бывший ученик, 16-летний Л., который учится в колледже. После нападения на класс они спустились в вестибюль и попытались убить друг друга. «По данным следствия, подростки хотели привлечь внимание общества и намеревались таким образом покончить жизнь самоубийством после поножовщины», — рассказал РБК собеседник, знакомый с материалами расследования.

В результате ранения различной тяжести получили 14 учеников и преподаватель. По словам уполномоченной по правам ребенка​ в Пермском крае Светланы Денисовой, учительница получила 17 ранений и находится в очень тяжелом состоянии.

«Учитель четвертого «Б» класса Шагулина Наталия Васильевна — герой! Она получила 17 ножевых ранений, спасая детей. Сегодня, придя в себя, она спросила: «Как дети?» — написала омбудсмен.

Поножовщина в Перми: что привело к нападению подростков на школу
Общество


В краевую детскую клиническую больницу поместили девять раненых школьников, они находятся в состоянии средней тяжести. Один ребенок с резаной травмой глаза — в реанимации в тяжелом состоянии с положительной динамикой, угрозы жизни нет, его пообещали перевести на обследование в институт в Москве.

По словам министра образования Ольги Васильевой, инцидент в пермской школе взял на контроль премьер-министр Дмитрий Медведев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.