Лента новостей
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Общество, 17 янв, 10:48
0
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба они арестованы на два месяца. По словам представителя прокуратуры, подростки находятся в больнице, они будут переведены в СИЗО, как только разрешение на это дадут врачи. Выездное заседание суда проходило в больнице
Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС

Суд избрал арест в качестве меры пресечения для двух подростков, подозреваемых в нападении с ножами в пермской школе, где пострадали в общей сложности 15 человек, сообщает «РИА Новости».

«По решению суда оба подростка — участника драки арестованы. Пока они останутся в больнице. Когда медики решат, что их состояние стабилизировалось, тогда подростков доставят в СИЗО. Арест наложен на два месяца», — сказал агентству представитель прокуратуры.

Выездное заседание суда проходило в больнице №4 Перми, где оба участника нападения находятся на лечении, их состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Драка вооруженных ножами школьников в Перми. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Нападение произошло утром 15 января в школе №127 в Перми, его устроили двое подростков, один из которых учится в этой школе, а другой — учился в ней раньше. Они ворвались в кабинет труда и начали наносить удары 47-летней учительнице и ученикам четвертого «Б» класса. Нападение организовали ученик 11-го класса этой школы и ее бывший ученик, 16-летний Л., который учится в колледже. После нападения на класс они спустились в вестибюль и попытались убить друг друга. «По данным следствия, подростки хотели привлечь внимание общества и намеревались таким образом покончить жизнь самоубийством после поножовщины», — рассказал РБК собеседник, знакомый с материалами расследования.

В результате ранения различной тяжести получили 14 учеников и преподаватель. По словам уполномоченной по правам ребенка​ в Пермском крае Светланы Денисовой, учительница получила 17 ранений и находится в очень тяжелом состоянии.

«Учитель четвертого «Б» класса Шагулина Наталия Васильевна — герой! Она получила 17 ножевых ранений, спасая детей. Сегодня, придя в себя, она спросила: «Как дети?» — написала омбудсмен.

Поножовщина в Перми: что привело к нападению подростков на школу
Общество


В краевую детскую клиническую больницу поместили девять раненых школьников, они находятся в состоянии средней тяжести. Один ребенок с резаной травмой глаза — в реанимации в тяжелом состоянии с положительной динамикой, угрозы жизни нет, его пообещали перевести на обследование в институт в Москве.

По словам министра образования Ольги Васильевой, инцидент в пермской школе взял на контроль премьер-министр Дмитрий Медведев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"