Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Общество ,  
0 
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба они арестованы на два месяца. По словам представителя прокуратуры, подростки находятся в больнице, они будут переведены в СИЗО, как только разрешение на это дадут врачи. Выездное заседание суда проходило в больнице
Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС

Суд избрал арест в качестве меры пресечения для двух подростков, подозреваемых в нападении с ножами в пермской школе, где пострадали в общей сложности 15 человек, сообщает «РИА Новости».

«По решению суда оба подростка — участника драки арестованы. Пока они останутся в больнице. Когда медики решат, что их состояние стабилизировалось, тогда подростков доставят в СИЗО. Арест наложен на два месяца», — сказал агентству представитель прокуратуры.

Выездное заседание суда проходило в больнице №4 Перми, где оба участника нападения находятся на лечении, их состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Фотогалерея 
Драка вооруженных ножами школьников в Перми. Фоторепортаж

Нападение произошло утром 15 января в школе №127 в Перми, его устроили двое подростков, один из которых учится в этой школе, а другой — учился в ней раньше. Они ворвались в кабинет труда и начали наносить удары 47-летней учительнице и ученикам четвертого «Б» класса. Нападение организовали ученик 11-го класса этой школы и ее бывший ученик, 16-летний Л., который учится в колледже. После нападения на класс они спустились в вестибюль и попытались убить друг друга. «По данным следствия, подростки хотели привлечь внимание общества и намеревались таким образом покончить жизнь самоубийством после поножовщины», — рассказал РБК собеседник, знакомый с материалами расследования.

В результате ранения различной тяжести получили 14 учеников и преподаватель. По словам уполномоченной по правам ребенка​ в Пермском крае Светланы Денисовой, учительница получила 17 ранений и находится в очень тяжелом состоянии.

«Учитель четвертого «Б» класса Шагулина Наталия Васильевна — герой! Она получила 17 ножевых ранений, спасая детей. Сегодня, придя в себя, она спросила: «Как дети?» — написала омбудсмен.

Общество
Поножовщина в Перми: что привело к нападению подростков на школу


В краевую детскую клиническую больницу поместили девять раненых школьников, они находятся в состоянии средней тяжести. Один ребенок с резаной травмой глаза — в реанимации в тяжелом состоянии с положительной динамикой, угрозы жизни нет, его пообещали перевести на обследование в институт в Москве.

По словам министра образования Ольги Васильевой, инцидент в пермской школе взял на контроль премьер-министр Дмитрий Медведев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"