Лента новостей
Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48
Общество ,  
0 
Сирийские боевики снизили сумму выкупа за журналистку А.Кочневу
Сирийские повстанцы сообщили о готовности освободить украинскую журналистку, работавшую для российских СМИ, Анхар Кочневу за 300 тыс. долл. Отметим, раньше размер выкупа за женщину, которую боевики считают шпионкой, составлял 50 млн долл., пишет Reuters.
Фото: anhar.livejournal.com

По словам племянника А.Кочневой, несколько дней назад боевики связались с экс-супругом журналистки и сообщили новые условия освобождения. При этом они подчеркнули, что возмущены тем, что власти Украины не прикладывают никаких усилий для того, чтобы освободить пленницу.

"Власти ведут переговоры, но срывают все сроки. Российская сторона тоже от этого открестилась", - заявили повстанцы.

Напомним, 17 декабря сирийские боевики сообщили, что откладывают казнь А.Кочневой. Тогда они в очередной раз настаивали на вмешательстве властей Украины и России. Впрочем, друзья и родственники давно заявили, что до плененной журналистки "главам двух стран нет никакого дела".

Напомним, 28 ноября в Сети появилось видеообращение А.Кочневой, в котором женщина заявила, что работа журналистом была для нее прикрытием, тогда как она является сотрудником спецслужб. Она также обратилась к российскому и украинскому правительствам с просьбой выполнить требования похитителей. Эксперты при этом отметили, что при просмотре ролика создавалось впечатление, что произнесенный текст был журналисткой заучен, а само заявление было сделано под давлением.

Тогда же было выдвинуто предположение, что А.Кочневу похитили командиры так называемой Свободной сирийской армии Абу Джандаль и Фарид Абу Хусейн.

"Есть информация, что она пропала в 20 км от Хомса, у города Аль-Кусеер", - сообщила ранее зампред Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Дарья Митина. Она отметила, что ее подруга - основной ньюсмейкер по Сирии и часто выезжает в горячие точки.

А.Кочнева является гражданкой Украины, однако в Сирии работала для нескольких российских СМИ, поэтому к поискам журналистки подключился российский МИД.