Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Политика ,  
0 
Сирийские повстанцы отложили казнь украинки
Сирийские повстанцы сообщили 17 декабря, что отложат казнь гражданки Украины Анхар Кочневой, работавшей переводчицей для российских СМИ. Решение было принято, несмотря на то, что Киев ничего не сделал для спасения женщины, отметил один из лидеров восставших Абу Джандаль.
Фото: Global Look Press

"Когда проходили переговоры с украинским правительством и посольством Украины, те вели себя несерьезно, не выполняли обещаний, ничего не делали, чтобы освободить Анхар. В такой ситуации мы решили убить девушку", - рассказал мятежник.

Тем не менее повстанцы отложили исполнение приговора, потребовав от Украины вмешаться в решение вопроса. Никаких требований к Киеву сирийские оппозиционеры не выдвинули и опровергли информацию о том, что хотят денег за освобождение заложницы.

Напомним, А.Кочнева была захвачена боевиками в начале октября, вероятно, у города Эль-Кусейр недалеко от Хомса. Через месяц после похищения, 7 ноября, в Интернете было выложено видеообращение журналистки, в котором она просит украинское и российское посольства, а также правительство Сирии выполнить требования похитителей. Президент Украины Виктор Янукович поручил МИД страны и другим органам государственной власти принять меры для освобождения заложницы.

Повстанцы называют захваченную ими женщину "русской шпионкой", якобы работавшей на режим президента Башара Асада. Восставших возмутила фотография, на которой А.Кочнева изображена вместе с командиром правительственной армии, обвиняемым в организации массовой резни.