Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Общество ,  
0 
В Новосибирске задержан фигурант по делу следователя Н.Дмитриевой
В Новосибирске задержан Максим Каганский, проходящий в качестве подозреваемого по делу о получении взятки следователем Нелли Дмитриевой. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, готовится этапирование М.Каганского в Москву.
Фото: ИТАР-ТАСС

М.Каганский был объявлен в розыск 5 октября с.г. Об этом стало известно после заседания Пресненского суда Москвы, который принял решение арестовать Н.Дмитриеву, замешанную в коррупционном скандале.

По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки она привлекла своих знакомых.

23 сентября 2011г. посредники получили от одного из фигурантов в качестве взятки 50 тыс. евро, 1 тыс. долл., а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн руб. При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.

Некоторые СМИ сообщали, что Н.Дмитриева занималась делом юриста Сергея Магнитского, чья смерть в следственном изоляторе вызвала широкий общественный резонанс.