Лента новостей
Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38 Путин второй раз приедет в пострадавшую от наводнения Иркутскую область Общество, 15:37 Azercell Telecom опроверг покупку компанией «дочки» МТС на Украине Бизнес, 15:35 Сотрудников ФСБ предложили оставлять невыездными после увольнения Общество, 15:33 Новые акционеры запустили Антипинский НПЗ Бизнес, 15:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07
Политика ,  
0 
Следователь по особо важным делам попалась на взятке в $3 млн
Заместитель председателя СК России Василий Пискарев возбудил уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Москве Нелли Дмитриевой.

Дело возбуждено по факту получения ею через посредника взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщили в СК.

По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Н.Дмитриева привлекла своих знакомых.

23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс. евро, 1 тыс. долл. , а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары в сумме эквивалентной почти 50 млн руб. При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.

Ранее известный блогер Алексей Навальный на своей страничке в "Живом журнале" написал, что Н.Дмитриева арестована накануне, кроме того, в тот же день сотрудники ФСБ проводили обыски в служебных кабинетах следователей.

Следователь Н.Дмитриева находится в "списке Кардина" по делу С.Магнитского. Ее фамилия фигурирует в списке под 14-м номером. Между тем в МВД утверждают, что Н.Дмитриева не имеет отношения к "делу Магнитского".

Напомним, ранее Госдеп США одобрил "список Магнитского" – перечень российских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов и чьи банковские счета в этой стране отныне будут заморожены. В документ, который носит полуофициальное название "список Кардина" по имени одного из его создателей сенатора Бенджамина Кардина, вошли имена и фамилии сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генпрокуратуры и ГУИН, а также описания их роли в деле Hermitage Capital.