Лента новостей
Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика
Следователь по особо важным делам попалась на взятке в $3 млн
Политика, 05 окт 2011, 12:42
0
Следователь по особо важным делам попалась на взятке в $3 млн
Заместитель председателя СК России Василий Пискарев возбудил уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Москве Нелли Дмитриевой.

Дело возбуждено по факту получения ею через посредника взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщили в СК.

По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Н.Дмитриева привлекла своих знакомых.

23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс. евро, 1 тыс. долл. , а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары в сумме эквивалентной почти 50 млн руб. При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.

Ранее известный блогер Алексей Навальный на своей страничке в "Живом журнале" написал, что Н.Дмитриева арестована накануне, кроме того, в тот же день сотрудники ФСБ проводили обыски в служебных кабинетах следователей.

Следователь Н.Дмитриева находится в "списке Кардина" по делу С.Магнитского. Ее фамилия фигурирует в списке под 14-м номером. Между тем в МВД утверждают, что Н.Дмитриева не имеет отношения к "делу Магнитского".

Напомним, ранее Госдеп США одобрил "список Магнитского" – перечень российских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов и чьи банковские счета в этой стране отныне будут заморожены. В документ, который носит полуофициальное название "список Кардина" по имени одного из его создателей сенатора Бенджамина Кардина, вошли имена и фамилии сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генпрокуратуры и ГУИН, а также описания их роли в деле Hermitage Capital.