Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Общество ,  
0 
Суд заочно арестовал экс-сотрудника МВД по делу Н.Дмитриевой
Cуд выдал санкцию на арест экс-сотрудника МВД России Максима Коганского, проходящего по делу столичного следователя Нелли Дмитриевой, которую обвиняют в вымогательстве 3 млн долл. у столичного предпринимателя, передает РСН.

М.Коганский, бывший сотрудник центрального аппарата МВД, а ныне руководитель строительной компании, подозревается в посредничестве при передаче взятки.

Напомним, 5 октября М.Коганский был объявлен в розыск. Об этом стало известно после заседания Пресненского суда Москвы, который принял решение арестовать сотрудницу главного следственного управления столичного ГУ МВД, замешанную в коррупционном скандале.

Н.Дмитриева обвиняется в попытке получения взятки в особо крупном размере от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. Следствие утверждает, что Н.Дмитриева поручила организовать передачу взятки своему знакомому М.Коганскому, которого объявили в розыск.

Сама Н.Дмитриеване признает вины. Кроме того, следователь заявила, что ее вынуждают давать показания против начальника главного следственного управления ГУ МВД по Москве Ивана Глухова. Ранее управление СК РФ по Москве предъявило Н.Дмитриевой обвинение по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Н.Дмитриева привлекла своих знакомых.

От одного из фигурантов дела ее посредники 23 сентября получили в качестве взятки 50 тыс. евро, 1 тыс. долл., а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары, в сумме, эквивалентной почти 50 млн руб. При передаче денег взяточники были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.