Лента новостей
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51
Общество ,  
0 
Кризис не помешал россиянам хорошо отдохнуть на праздниках
Большинство россиян (72%) в целом удовлетворены тем, как провели новогодние и рождественские каникулы. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В то же время каждый пятый россиянин (22%) заявил, что недоволен тем, как прошли праздники, причем таких респондентов оказалось больше чем обычно: в 2008г. такое мнение высказали 17% опрошенных.

Как отмечается в материалах ВЦИОМ, оценка выходных дней напрямую связана с материальным положением респондентов. Среди тех, кто оценивает его как хорошее, неудовлетворенных каникулами только 8%, среди "середняков" - 18%, а среди тех, кто называет его плохим, 38%. Также более удачно сложились каникулы у москвичей и петербуржцев - среди них удовлетворены 88%, среди жителей средних и малых городов 26% остались недовольны праздниками.

По данным ВЦИОМ, больше половины россиян (53%) в новогодние и рождественские каникулы ходили в гости, тогда как накануне Нового года сообщили о своих планах сходить в гости только 45% опрошенных. В остальном новогодние виды развлечений оказались весьма традиционными: 22% опрошенных гуляли на природе, 12% ходили с детьми на представления, елки, в кино, 11% посещали рестораны, клубы, дискотеки.

По 10% россиян рассказали, что ходили на каток, катались на лыжах, санях или же продолжали работать на каникулах. Походы в театры, на концерты и в кино совершили 8% соотечественников, еще 7% ездили за город, на дачу. Поездками за рубеж или же в пансионат (дом отдыха) в России могут похвастаться лишь 2% и 1% респондентов соответственно. Более трети россиян (36%) нигде не бывали на новогодних и рождественских каникулах и провели эти дни дома, в конце 2008г. об этом заявляли 34%.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 10-11 января 2009г. Опрошено 1 тыс. 600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.