Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден пообещал не доверять бездоказательно договоренностям с Путиным Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29
Общество ,  
0 

Forbes включил россиянку в список самых заметных новых миллиардеров

В американском издании отметили основательницу Wildberries Татьяну Бакальчук
Татьяна Бакальчук
Татьяна Бакальчук (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Журнал Forbes опубликовал материал, в котором назвал самых заметных персон, пополнивших в этом году список миллиардеров. Всего таких, по версии американского издания, 200, а в первую очередь оно упомянуло основательницу Wildberries Татьяну Бакальчук.

В Forbes также указывается, что Бакальчук стала всего лишь второй женщиной в России (после Елены Батуриной), чье состояние достигло $1 млрд. Особо отмечается, что успеха она добилась в электронной торговле, создав в 2004 году Wildberries. Forbes сообщает, что в 2018-м доход компании достиг $1,9 млрд, а ее клиентами считаются около 2 млн человек из России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Топ-10 миллиардеров-новичков по версии Forbes
Фотогалерея 

Титул самой молодой миллиардерши, самостоятельно сделавшей карьеру, Forbes присудил Кайли Дженнер. К 21 году она создала популярный бренд Kylie Cosmetics и заработала $1 млрд. В ноябре Дженнер продала 51% компании Coty Inc. за $600 млн.

Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной
Общество
Ангела Меркель и Кристин Лагард

Маккензи Безос попала в Forbes впервые, но сразу в качестве четвертой по состоянию женщины мира. После развода с основателем Amazon Джеффом Безосом ей досталось $34,5 млрд.

Кроме того, среди самых заметных новых миллиардеров Forbes назвал производителя батончиков Kind Дэниела Любецки, инвесторов Герберта Вертхайма и Орландо Браво.