Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Общество ,  
0 

Forbes включил россиянку в список самых заметных новых миллиардеров

В американском издании отметили основательницу Wildberries Татьяну Бакальчук
Татьяна Бакальчук (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Журнал Forbes опубликовал материал, в котором назвал самых заметных персон, пополнивших в этом году список миллиардеров. Всего таких, по версии американского издания, 200, а в первую очередь оно упомянуло основательницу Wildberries Татьяну Бакальчук.

В Forbes также указывается, что Бакальчук стала всего лишь второй женщиной в России (после Елены Батуриной), чье состояние достигло $1 млрд. Особо отмечается, что успеха она добилась в электронной торговле, создав в 2004 году Wildberries. Forbes сообщает, что в 2018-м доход компании достиг $1,9 млрд, а ее клиентами считаются около 2 млн человек из России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Топ-10 миллиардеров-новичков по версии Forbes
Фотогалерея 

Титул самой молодой миллиардерши, самостоятельно сделавшей карьеру, Forbes присудил Кайли Дженнер. К 21 году она создала популярный бренд Kylie Cosmetics и заработала $1 млрд. В ноябре Дженнер продала 51% компании Coty Inc. за $600 млн.

Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной
Общество

Маккензи Безос попала в Forbes впервые, но сразу в качестве четвертой по состоянию женщины мира. После развода с основателем Amazon Джеффом Безосом ей досталось $34,5 млрд.

Кроме того, среди самых заметных новых миллиардеров Forbes назвал производителя батончиков Kind Дэниела Любецки, инвесторов Герберта Вертхайма и Орландо Браво.