Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28
Общество ,  
0 

Экс-доцент СПбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой

Он утверждает, что в середине ноября собирался вместе с Анастасией Ещенко подать заявление в загс
Олег Соколов
Олег Соколов (Фото: Валентин Егоршин / EPA / ТАСС)

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, который проходит главным подозреваемым по делу об убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, рассказал журналистам о своих взаимоотношениях с погибшей.

В письменном ответе на вопросы «Комсомольской правды» экс-доцент заявил, что за пять лет отношений и «пальцем не тронул» Ещенко. По словам Соколова, они еще в октябре планировали свадьбу, которую пришлось перенести из-за финансовых затруднений, возникших «в отпуске и на других мероприятиях». «Мы решили подать заявление 12 ноября и выбрали день свадьбы — 28–29 апреля», — сообщил историк.

Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Соколов утверждает, что скандалы у них с Ещенко были редкими. «Я бы сказал, без сильных всплесков», — написал он. При этом бывший доцент утверждает, что, кроме аспирантки, у него не было других отношений после 2014 года.

Ученый через своего адвоката также опроверг информацию, что убил Ещенко якобы когда та спала. Разглашать другие подробности он отказался.

В настоящее время Соколов находится в Москве, где проходит психиатрическую экспертизу.

Адвокат Соколова пообещал допросы всем оговаривающим историка лицам
Общество

Олега Соколова задержали на набережной Мойки в Петербурге 9 ноября. Он пытался утопить пакет с отрезанными женскими руками. Останки Ещенко были обнаружены в квартире преподавателя.

Суд арестовал мужчину, возбуждено уголовное дело. Соколов дал признательные показания. Он рассказал, что поссорился с Ещенко и застрелил девушку в ночь на 8 ноября. Позднее историка перевезли из Санкт-Петербурга в московский СИЗО «Бутырка» и поместили в тюремную больницу.