Лента новостей
Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39
Общество ,  
0 
Полиция занялась финансовой пирамидой на "поцелуях падших ангелов"
В Екатеринбурге создатели финансовой пирамиды обманули вкладчиков на 9 млн руб., сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. В отношении руководителей организации возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Фото: РБК

По данным ведомства, компания "Мир бизнеса" действовала в Екатеринбурге с 21 февраля 2006г. по 2 марта 2011г. Ее возглавляла 48-летняя Ирина Медведева. Компания, предлагавшая гражданам стать ее вкладчиками, обещая высокие дивиденды - до 60% годовых, работала в рамках "Окружной ассоциации финансово-инвестиционных компаний". Эту структуру, в свою очередь, возглавлял Константин Филимонов, который в настоящее время объявлен в розыск.

Филиалы "Мира бизнеса", помимо Екатеринбурга, действовали также в Кургане, Челябинске и Тюмени. Потенциальным клиентам обещали вкладывать полученные от них деньги в дорогостоящую землю в Черногории, в ресторанный бизнес (в частности, в создание ресторана "Бешеная собака") и производство художественных фильмов под названиями "Кромов", "Стерва для чемпиона" и "Поцелуй падших ангелов".

Первым вкладчикам выплачивались скромные дивиденды. Когда граждане поняли, что их обманули, и стали массово обращаться за помощью в органы внутренних дел, основатели "Мира бизнеса" уже сняли со своих счетов все деньги и перевели их на другие счета, а Кировская инспекция налоговой службы объявила компанию банкротом.

"По самым скромным подсчетам, ущерб от деятельности "Мира бизнеса" в Екатеринбурге составил около 9 млн руб., но сыщики полагают, что потерпевших было больше, просто не все они еще обратились в полицию", - говорится в сообщении ГУ МВД по Свердловской области.