Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

"Аэрофлот" закупит у Boeing крупную партию самолетов

Один из крупнейших авиаперевозчиков России ОАО "Аэрофлот" намерен закупить у американского Boeing крупную партию самолетов. Стороны уже подписали соответствующее соглашение о намерениях.

"Аэрофлот" планирует приобрести восемь лайнеров Boeing 777-200ER и восемь лайнеров Boeing 777-300ER (каталожная стоимость каждого - от 232 до 284 млн долл.). Самолеты будут поставлены в 2012-2017гг., причем "большая часть самолетов будет поставлена именно в 2012г.", сообщил представитель авиаперевозчика, добавив, что самолеты приобретаются с "достаточно большой скидкой".

"Документ подписан, но вопрос должен быть вынесен на одобрение советом директоров. В декабре, скорее всего, не успеем. Предполагаю, что вопрос будет рассмотрен в январе", - отметил собеседник РБК.

Он также сообщил, что самолеты будут поставлены напрямую с завода Boeing. Планируется, что лайнеры будут приобретены в финансовый лизинг, при этом вопрос о финансировании сделки в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"