Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44 МИД назвал сфабрикованным дело о шпионаже против литовского оппозиционера Политика, 17:37 Вирусологи оценили риск появления штамма COVID со смертностью 35% Общество, 17:21 Сборная России досрочно выиграла олимпийский зачет в фехтовании Спорт, 17:18 Путин фразой «подтвердили лидерство» поздравил российских саблисток Спорт, 17:00 Истребитель Су-35 упал в Охотское море Общество, 16:44 Матыцин заявил о гордости за российское фехтование на Олимпиаде Спорт, 16:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Американская Moderna оценила эффективность вакцины от COVID почти в 95%

По данным американской компании, среди тех, кто получил разработанную ею вакцину, заразились COVID-19 только пять человек
Pfizer PFE $37,28 -3,27% Купить
Фото: Bill Sikes / AP
Фото: Bill Sikes / AP

В ходе третьей фазы испытаний mRNA-1273, вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной американской компанией Moderna, ее эффективность составила около 94,5%. Об этом компания сообщила со ссылкой на данные экспертов Совета по мониторингу безопасности данных (DSMB), подконтрольного Национальному институту здравоохранения (NIH).

В сообщении Moderna подчеркивается, что в ходе испытаний, в которых в США приняли участие более 30 тыс. человек, заражение COVID-19 было выявлено (на промежуточном этапе) лишь у 95 человек. При этом 90 случаев пришлось на контрольную группу, представителям которой вместо mRNA-1273 вводилось плацебо. Среди тех, кто действительно был вакцинирован, заразились только пять человек, что доказывает высокую эффективность вакцины. При этом среди пяти заболевших вакцинированных ни у одного заболевание не протекало тяжело, тогда как в контрольной группе тяжелых случаев насчитали 11.

В Центре Чумакова назвали ключевую особенность новой вакцины от COVID-19
Общество
Фото:Георгий Зимарев / РИА Новости

«Это поворотный момент в разработке нашей вакцины. Результат промежуточного анализа дал нам первое клиническое подтверждение того, что наша вакцина может предотвращать заболевание COVID-19, в том числе в тяжелой форме», — сказал генеральный директор Moderna Стефан Бансель.

В Moderna также отметили, что большинство участников испытаний перенесли вакцинацию без каких-либо заметных побочных последствий. В то же время некоторые из тех, кому была введена вакцина, жаловались на боли в мышцах и суставах, головную боль, боль и покраснение кожи в месте инъекции. Однако, отмечают в Moderna, как правило, побочные явления длились недолго.

В компании предупредили, что по мере поступления новых данных оценка эффективности вакцины может меняться. Тем не менее Moderna в ближайшие недели планирует обратиться в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) за разрешением на использование mRNA-1273 в чрезвычайных ситуациях.

К концу 2020 года Moderna планирует выпустить 20 млн доз, которые могут быть использованы для вакцинации населения США. В 2021 году компания рассчитывает обеспечить выпуск от 500 млн до 1 млрд доз вакцины.

В начале ноября германская фармацевтическая компания BioNTech и американская компания Pfizer объявили, что разрабатываемая ими вакцина показала при испытаниях эффективность более 90%, что вызвало бурный рост котировок на фондовых рынках. На премаркете стоимость акций Moderna 16 ноября выросла примерно на 15%.

11 ноября НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи оценил эффективность разработанной им вакцины от COVID-19 «Спутник V» в 92%.

Создатель вакцины от COVID предсказал тяжелую зиму и возврат к норме
Общество
Угур Шахин

В интервью Би-би-си сооснователь и руководитель BioNTech Угур Шахин предупредил, что в ближайшие месяцы вакцины не успеют снизить число заражений COVID-19 и ближайшая зима «будет тяжелой». Однако уже к следующей зиме — при условии проведения летом и осенью вакцинации — жизнь, по словам Шахина, может вернуться в нормальное русло.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"