Лента новостей
Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43
Общество ,  
0 
Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией
ВДВ будут усилены с помощью придания им новых подразделений. У десантников появится авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Российские Воздушно-десантные войска будут усилены авиацией, противовоздушными и противоракетными подразделениями. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников на встрече с иностранными военными атташе.

Говоря о развитии ВДВ, Вязников указал, что в мире есть существенные угрозы для безопасности России, которые затрагивают жизненно важные сферы деятельности государства. ​Для их предотвращения Россия продолжит развивать мобильные компоненты войск, сообщил Вязников.

«В перспективе наземный компонент будет усилен формированиями, в состав которых войдут подразделения армейской авиации, противовоздушной и противоракетной обороны, обладающие интегрированными возможностями по нанесению противнику поражения», — сообщил генерал-лейтенант.

В мае командование ВДВ сообщило о передаче в войска новейших видов вооружений. У десантников появились беспилотники «Орлан-10» и «Элерон-3», боевые машины БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка». В августе командующий ВДВ Андрей Сердюков сообщил, что до конца 2018 года в составе десантных войск появятся три танковых батальона.

До 2010 года ВДВ располагали собственной транспортной авиацией. Однако в 2010 году она была передана Военно-воздушным силам. Сейчас на вооружении ВДВ остаются боевые машины десанта и различные виды бронетранспортеров.