Лента новостей
Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ прокомментировали слова Зеленского о повстанцах в ЛНР и ДНР Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21
Политика ,  
0 
В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах

В Воздушно-десантные войска за зимний период поступили средства оптико-электронной и воздушной разведки «Тахион», «Орлан-10» и «Элерон-3» и беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщил в интервью газете «Красная звезда» начальник штаба — первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

По его словам, также ВДВ получили «новейшие образцы» техники связи, беспилотные летательные аппараты и комплексы АСУ «Дозор». Кроме того, в войска было поставлено более 4,5 тыс. парашютных систем для десантирования, более 3,5 тыс. комплектов боевой экипировки «Ратник», батальонный комплект модернизированных боевых машин десанта БМД-4М и многоцелевых бронетранспортеров десантных БТР-МДМ, рассказал Игнатов.

Первый заместитель командующего ВДВ добавил, что поставки были осуществлены в соответствии с государственным оборонным заказом на 2018 год. «Строительство и развитие Воздушно-десантных войск, как известно, осуществляется в качестве основы войск быстрого реагирования», — сказал Игнатов. Он отметил, что войска на 100% обеспечены военной и специальной техникой. Он добавил, что более половины — это современные образцы.

Как сообщается на сайте Министерства обороны, приборы оптико-электронной разведки способны воспринимать электромагнитные волны оптического спектра и преобразовывать энергию этого излучения сначала в электрический сигнал, а затем в изображение. С помощью таких приборов можно осуществлять наблюдение ночью или при плохой видимости днем. В категорию оптико-электронные средства входят инфракрасные приборы, воспринимающие инфракрасное излучение, и приборы, использующие слабое, такое как лунное или звездное, видимое излучение. Это такие приборы, как ночные очки, приборы для ночного вождения военной техники, теплолокаторы, ночные прицелы и другие.