Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Дело Улюкаева ,  
0 
Сечин ответил на вопрос об участии в суде по делу Улюкаева
Глава «Роснефти» планирует прийти на процесс по делу бывшего министра, куда он вызван свидетелем, но лишь когда «согласует графики»
Игорь Сечин (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Игорь Сечин намерен явиться в Замоскворецкий суд, куда он вызван свидетелем по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, заверил главный исполнительный директор «Роснефти», передает корреспондент РБК.

По словам Сечина, он готов выполнить необходимые условия, но прежде ему нужно «согласовать графики».

Общество
В суде рассказали об ухудшении здоровья Улюкаева из-за стресса

«В отношении моего участия в суде я буду стремиться выполнять все требования российского законодательства, но на этом этапе моя главная задача выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании «Роснефть». Как только мы сможем согласовать графики, я безусловно выполню необходимые условия», — сказал Сечин, отвечая на вопрос РБК после прошедшего в Кремле совещания по вопросам судостроения.

Он также подчеркнул, что уже «отразил свою позицию в письменных показаниях и в публичных выступлениях».

На вопросы о причинах неявки на два предыдущих заседания суда глава «Роснефти» отвечать отказался. «Это не было предметом совещания у президента», — сказал Сечин.

Первая повестка Сечину была направлена еще 8 ноября. Он должен был явиться в суд 13 ноября, однако не пришел на заседание.

Вторую повестку суд направил Сечину 14 ноября. Глава «Роснефти» должен был принять участие в заседании суда по делу Улюкаева 15 ноября, но снова не пришел.

Общество
Сечин повторно не явился на суд по делу Улюкаева. Как это было

15 ноября судья Лариса Семенова сказала, что суд направит Сечину третью повестку, при этом заседание было отложено до 22 ноября.

Улюкаева арестовали 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти», обвинение ему предъявлено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере).

По версии следствия, Улюкаев незаконно требовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн в качестве взятки за выдачу «положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».