Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Дело Улюкаева ,  
0 

Сечин ответил на вопрос об участии в суде по делу Улюкаева

Глава «Роснефти» планирует прийти на процесс по делу бывшего министра, куда он вызван свидетелем, но лишь когда «согласует графики»
Игорь Сечин
Игорь Сечин (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Игорь Сечин намерен явиться в Замоскворецкий суд, куда он вызван свидетелем по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, заверил главный исполнительный директор «Роснефти», передает корреспондент РБК.

По словам Сечина, он готов выполнить необходимые условия, но прежде ему нужно «согласовать графики».

В суде рассказали об ухудшении здоровья Улюкаева из-за стресса
Общество
Алексей Улюкаев

«В отношении моего участия в суде я буду стремиться выполнять все требования российского законодательства, но на этом этапе моя главная задача выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании «Роснефть». Как только мы сможем согласовать графики, я безусловно выполню необходимые условия», — сказал Сечин, отвечая на вопрос РБК после прошедшего в Кремле совещания по вопросам судостроения.

Он также подчеркнул, что уже «отразил свою позицию в письменных показаниях и в публичных выступлениях».

На вопросы о причинах неявки на два предыдущих заседания суда глава «Роснефти» отвечать отказался. «Это не было предметом совещания у президента», — сказал Сечин.

Первая повестка Сечину была направлена еще 8 ноября. Он должен был явиться в суд 13 ноября, однако не пришел на заседание.

Вторую повестку суд направил Сечину 14 ноября. Глава «Роснефти» должен был принять участие в заседании суда по делу Улюкаева 15 ноября, но снова не пришел.

Сечин повторно не явился на суд по делу Улюкаева. Как это было
Общество

15 ноября судья Лариса Семенова сказала, что суд направит Сечину третью повестку, при этом заседание было отложено до 22 ноября.

Улюкаева арестовали 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти», обвинение ему предъявлено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере).

По версии следствия, Улюкаев незаконно требовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн в качестве взятки за выдачу «положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».