Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт
Мерил Стрип рассказала о восхищении Татьяной Фельгенгауэр
Общество, 16 ноя 2017, 11:27
0
Мерил Стрип рассказала о восхищении Татьяной Фельгенгауэр
Актриса Мерил Стрип вручила премию за свободу прессы журналистке из Мексики Патрисии Майорга. Во время своей речи Стрип назвала ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр одним из тех, кем она восхищается
Мерил Стрип (Фото: Luke MacGregor / Reuters)

Актриса Мерил Стрип приняла участие в церемонии награждения премией International Press Freedom Award, присуждаемой международным Комитетом по защите журналистов за «мужество во имя защиты свободы слова». Запись церемонии награждения размещена на странице комитета в Facebook. В своей речи Стрип заявила, что сейчас особенно опасное и тяжелое время, для того чтобы заниматься журналистскими расследованиями. «Особенно это справедливо в отношении женщин», — подчеркнула актриса.

Она уделила особое внимание тем, кто, по ее словам, «заплатил за свои вопросы слишком высокую цену». Среди таких людей Стрип назвала имя ведущей «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которая получила ножевое ранение горла, находясь в редакции радиостанции, а также имя убитой мексиканской журналистки Мирославы Брич, сотрудничавшей с изданием El Norte.

После этого актриса вручила премию журналистке из Мексики Патрисии Майорга, корреспонденту журнала Proceso, которая стала автором серии материалов о нападениях и убийствах журналистов в Мексике.

Стрип также неоднократно выражала благодарность другим журналистам, потому что они, по ее словам, играют крайне важную роль в том, чтобы создавать «портрет времени» и доносить правду. По ее словам, каждой женщине знаком этот «коктейль из яда и насмешек», связанных также с угрозой сексуального насилия, что делает труд женщин, которые «служат правде» в разных профессиях, особенно ценным и важным.

«Я боготворю людей, которые делают это, потому что я этим не занимаюсь. Я далеко не такая храбрая», — сказала Стрип.

Голый продюсер: как развивается дело Харви Вайнштейна
Общество

Кроме того, Стрип заявила, что восхищается Джоди Кантор, которая написала для The New York Times статью о сексуальных домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна, работой продюсера, журналиста и режиссера Норы Эфрон, работой экс-главы русской службы «Радио Свобода» и автора книги о Владимире Путине «Человек без лица» Марии Гессен, а также деятельностью обозревателя журнала Foreign Policy и The New Yorker Юлии Йоффе, которая долгое время работала в России.​

«Очень много великих женщин сейчас», — отметила Мерил Стрип.

Патрисия Майорга, которая получила наград​у из рук ​​Стрип, сбежала из Мексики, опасаясь за свою жизнь,​ при помощи Комитета по защите журналистов, говорится в сообщении на сайте комитета. Корреспондент журнала Proceso получала угрозы — такие же, как незадолго до своей смерти получала Мирослава Брич.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр было совершено 23 октября. Нападавший Борис Гриц прошел в здание радиостанции на Новом Арбате, распылив в лицо сотруднику службы безопасности слезоточивый газ из баллончика, после чего поднялся на 14-й этаж и в гостевой комнате редакции напал на журналистку с ножом, ранив ее в шею.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.