Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
Мерил Стрип рассказала о восхищении Татьяной Фельгенгауэр
Общество, 16 ноя 2017, 11:27
0
Мерил Стрип рассказала о восхищении Татьяной Фельгенгауэр
Актриса Мерил Стрип вручила премию за свободу прессы журналистке из Мексики Патрисии Майорга. Во время своей речи Стрип назвала ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр одним из тех, кем она восхищается
Мерил Стрип (Фото: Luke MacGregor / Reuters)

Актриса Мерил Стрип приняла участие в церемонии награждения премией International Press Freedom Award, присуждаемой международным Комитетом по защите журналистов за «мужество во имя защиты свободы слова». Запись церемонии награждения размещена на странице комитета в Facebook. В своей речи Стрип заявила, что сейчас особенно опасное и тяжелое время, для того чтобы заниматься журналистскими расследованиями. «Особенно это справедливо в отношении женщин», — подчеркнула актриса.

Она уделила особое внимание тем, кто, по ее словам, «заплатил за свои вопросы слишком высокую цену». Среди таких людей Стрип назвала имя ведущей «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которая получила ножевое ранение горла, находясь в редакции радиостанции, а также имя убитой мексиканской журналистки Мирославы Брич, сотрудничавшей с изданием El Norte.

После этого актриса вручила премию журналистке из Мексики Патрисии Майорга, корреспонденту журнала Proceso, которая стала автором серии материалов о нападениях и убийствах журналистов в Мексике.

Стрип также неоднократно выражала благодарность другим журналистам, потому что они, по ее словам, играют крайне важную роль в том, чтобы создавать «портрет времени» и доносить правду. По ее словам, каждой женщине знаком этот «коктейль из яда и насмешек», связанных также с угрозой сексуального насилия, что делает труд женщин, которые «служат правде» в разных профессиях, особенно ценным и важным.

«Я боготворю людей, которые делают это, потому что я этим не занимаюсь. Я далеко не такая храбрая», — сказала Стрип.

Голый продюсер: как развивается дело Харви Вайнштейна
Общество

Кроме того, Стрип заявила, что восхищается Джоди Кантор, которая написала для The New York Times статью о сексуальных домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна, работой продюсера, журналиста и режиссера Норы Эфрон, работой экс-главы русской службы «Радио Свобода» и автора книги о Владимире Путине «Человек без лица» Марии Гессен, а также деятельностью обозревателя журнала Foreign Policy и The New Yorker Юлии Йоффе, которая долгое время работала в России.​

«Очень много великих женщин сейчас», — отметила Мерил Стрип.

Патрисия Майорга, которая получила наград​у из рук ​​Стрип, сбежала из Мексики, опасаясь за свою жизнь,​ при помощи Комитета по защите журналистов, говорится в сообщении на сайте комитета. Корреспондент журнала Proceso получала угрозы — такие же, как незадолго до своей смерти получала Мирослава Брич.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр было совершено 23 октября. Нападавший Борис Гриц прошел в здание радиостанции на Новом Арбате, распылив в лицо сотруднику службы безопасности слезоточивый газ из баллончика, после чего поднялся на 14-й этаж и в гостевой комнате редакции напал на журналистку с ножом, ранив ее в шею.