Лента новостей
«Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество
Мерил Стрип рассказала о восхищении Татьяной Фельгенгауэр
Общество, 16 ноя 2017, 11:27
0
Мерил Стрип рассказала о восхищении Татьяной Фельгенгауэр
Актриса Мерил Стрип вручила премию за свободу прессы журналистке из Мексики Патрисии Майорга. Во время своей речи Стрип назвала ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр одним из тех, кем она восхищается
Мерил Стрип (Фото: Luke MacGregor / Reuters)

Актриса Мерил Стрип приняла участие в церемонии награждения премией International Press Freedom Award, присуждаемой международным Комитетом по защите журналистов за «мужество во имя защиты свободы слова». Запись церемонии награждения размещена на странице комитета в Facebook. В своей речи Стрип заявила, что сейчас особенно опасное и тяжелое время, для того чтобы заниматься журналистскими расследованиями. «Особенно это справедливо в отношении женщин», — подчеркнула актриса.

Она уделила особое внимание тем, кто, по ее словам, «заплатил за свои вопросы слишком высокую цену». Среди таких людей Стрип назвала имя ведущей «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которая получила ножевое ранение горла, находясь в редакции радиостанции, а также имя убитой мексиканской журналистки Мирославы Брич, сотрудничавшей с изданием El Norte.

После этого актриса вручила премию журналистке из Мексики Патрисии Майорга, корреспонденту журнала Proceso, которая стала автором серии материалов о нападениях и убийствах журналистов в Мексике.

Стрип также неоднократно выражала благодарность другим журналистам, потому что они, по ее словам, играют крайне важную роль в том, чтобы создавать «портрет времени» и доносить правду. По ее словам, каждой женщине знаком этот «коктейль из яда и насмешек», связанных также с угрозой сексуального насилия, что делает труд женщин, которые «служат правде» в разных профессиях, особенно ценным и важным.

«Я боготворю людей, которые делают это, потому что я этим не занимаюсь. Я далеко не такая храбрая», — сказала Стрип.

Голый продюсер: как развивается дело Харви Вайнштейна
Общество

Кроме того, Стрип заявила, что восхищается Джоди Кантор, которая написала для The New York Times статью о сексуальных домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна, работой продюсера, журналиста и режиссера Норы Эфрон, работой экс-главы русской службы «Радио Свобода» и автора книги о Владимире Путине «Человек без лица» Марии Гессен, а также деятельностью обозревателя журнала Foreign Policy и The New Yorker Юлии Йоффе, которая долгое время работала в России.​

«Очень много великих женщин сейчас», — отметила Мерил Стрип.

Патрисия Майорга, которая получила наград​у из рук ​​Стрип, сбежала из Мексики, опасаясь за свою жизнь,​ при помощи Комитета по защите журналистов, говорится в сообщении на сайте комитета. Корреспондент журнала Proceso получала угрозы — такие же, как незадолго до своей смерти получала Мирослава Брич.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр было совершено 23 октября. Нападавший Борис Гриц прошел в здание радиостанции на Новом Арбате, распылив в лицо сотруднику службы безопасности слезоточивый газ из баллончика, после чего поднялся на 14-й этаж и в гостевой комнате редакции напал на журналистку с ножом, ранив ее в шею.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.