Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН спрогнозировали сроки восстановления мирового туризма Общество, 05:23
Россияне рассказали, какую прибавку к зарплате получили во время пандемии Общество, 05:00
В Кремле выразили надежду на встречу Путина и Байдена до конца года Политика, 04:55
Синоптик сообщил о необычно теплом понедельнике в Москве Город, 04:36
Вирусологи оценили эффективность вакцин против омикрон-штамма COVID-19 Общество, 04:18
Искусственный интеллект решили привлечь к анализу личности по соцсетям Технологии и медиа, 04:09
В АТОР отвергли данные о закрытии Египта для туристов из России Общество, 03:28
В ВКС в 2022 году поступят новые самолеты с гиперзвуковым оружием Политика, 03:02
Вучич заявил о попытках вытеснить Россию с газового рынка Европы Политика, 02:42
ЦСКА и РПЛ проведут проверку задержания фанатов после игры с «Зенитом» Спорт, 02:42
Латвия призвала НАТО сообщить России о «последствиях» в случае эскалации Политика, 02:05
В школьную программу в Чечне включили учебник об Ахмате Кадырове Общество, 01:49
Дружил с Казановой: великий композитор, которого вдохновлял бильярд РБК и Галс-Девелопмент, 01:45
Глава Гродненской области сообщил о заболевших COVID в лагере мигрантов Общество, 01:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В РПЦ назвали нелепыми мифами информацию о чипировании при вакцинации

Антипрививочники, которые опасаются, что вакцинация приведет к импотенции, бесплодию или уменьшит продолжительность жизни, повторяют непроверенные теории и игнорируют факты, заявил митрополит Иларион
Митрополит Иларион (Григорий Алфеев)
Митрополит Иларион (Григорий Алфеев) (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Доводы людей, которые опасаются, что прививка от коронавируса приведет к другим болезням, и выступают против вакцинации, неразумны. Об этом в программе «Церковь и мир» заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион

В эфире митрополит зачитал комментарий одной из зрительниц о том, что прививка от COVID-19 может повлечь негативные последствия, среди которых бесплодие, импотенция, уменьшение продолжительности жизни, «а главное — чипирование». «Если это называется рассудительностью, то я очень сильно сомневаюсь, что у человека все в порядке с мозгами. Вы просто повторяете самые нелепые мифы, которые существуют по поводу вакцины, озвучиваете непроверенные теории вопреки очевидным фактам», — ответил на это представитель РПЦ.

Факты свидетельствуют о том, что прошедшие вакцинацию люди продолжают нормальную и полноценную жизнь, а последствия возникают у тех, кто, напротив, не вакцинируется и заболевает, продолжил Иларион. «Сейчас каждый день умирают несколько сотен человек, мы каждый день бьем рекорды смертности. Вам сколько нужно еще, чтобы умерло, сколько нужно еще, чтобы заразилось, для того, чтобы вас убедить в том, что надо вакцинироваться?» — обратился он к зрителям.

В РПЦ посоветовали быстрее привиться от COVID-19 во избежание мучений
Общество
Митрополит Иларион (Григорий Алфеев)

При этом митрополит допустил, что препараты от коронавируса могут быть не совершенны и какие-то последствия для организма могут наступить через 30 лет. «Но, во-первых, до этого времени можно не дожить, а во-вторых, вакцин существует сотни», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

Митрополит Иларион ранее не раз призывал россиян сделать прививку от коронавируса, отмечая, что ее побочное действие «минимально» и не сравнимо «с теми мучениями, которые испытывают» заболевшие. Он также поддержал решение властей Москвы, которые летом ввели обязательную вакцинацию для 60% работников некоторых сфер. В июле он заявил, что те, кто не привились, заразили других людей и стали причиной их смерти, будут «всю жизнь отмаливать совершенный грех».

В конце сентября Иларион отметил, что многих в России не удалось убедить в необходимости прививаться, это говорит о том, что «кампания по продвижению вакцинации, по пропаганде вакцинации по большому счету провалилась».

В России остался один регион, где не ввели обязательную вакцинацию. Карта
Общество

Этим летом обязательную вакцинацию для некоторых групп вслед за столицей ввели десятки регионов. Осенью число таких субъектов увеличилось, а регионы, внедрившие ее ранее, начали частично ужесточать требования. Оперативный штаб запустил на сайте стопкоронавирус.рф счетчик вакцинации от COVID-19. По данным на 15 октября первый компонент вакцины получили более 51 млн человек, а полностью привились свыше 47,55 млн граждан.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"