Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Общество ,  
0 
В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником
Против 41-летнего преподавателя возбудили уголовное дело. Ее подозревают в противоправных действиях в отношении 11-летнего ученика
Фото: Валентина Певцова / ТАСС

Полицейские задержали учительницу одной из столичных школ, которая подозревается в жестоком обращении с 11-летним учащимся. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в органы обратилась 40-летняя жительница Москвы. Она заявила, что одна из преподавательниц школы, где учился ее сын, ненадлежащим образом исполняла обязанности по его обучению, что «сопровождалось жестоким к нему обращением и противоправными действиями».

Как отметила Волк, в связи с поступившим заявлением сотрудники правоохранительных органов задержали по месту жительства 41-летнюю учительницу.

Общество
Суд назначил ударившей ученика учительнице 200 часов работ

По данному факту отделение дознания ОМВД по Таганскому району Москвы возбудило уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). «В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщила Волк.

Накануне, 15 октября, педагога московской коррекционной школы № 2124 уволили за жестокое обращение с детьми. В пресс-службе столичного департамента образования и науки сообщили РБК, что администрация школы провела служебное расследование в связи с публикациями в СМИ, в которых говорилось о жестоком обращении классного руководителя с учащимися 4-го класса.