Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 13:31 Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. Общество, 13:30 5 способов переключиться с работы на отдых Pink, 13:29 В Москве эвакуировали ТРЦ «Город» и универмаг «Цветной» Общество, 13:19
Общество ,  
0 
В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником
Против 41-летнего преподавателя возбудили уголовное дело. Ее подозревают в противоправных действиях в отношении 11-летнего ученика
Фото: Валентина Певцова / ТАСС

Полицейские задержали учительницу одной из столичных школ, которая подозревается в жестоком обращении с 11-летним учащимся. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в органы обратилась 40-летняя жительница Москвы. Она заявила, что одна из преподавательниц школы, где учился ее сын, ненадлежащим образом исполняла обязанности по его обучению, что «сопровождалось жестоким к нему обращением и противоправными действиями».

Как отметила Волк, в связи с поступившим заявлением сотрудники правоохранительных органов задержали по месту жительства 41-летнюю учительницу.

Общество
Суд назначил ударившей ученика учительнице 200 часов работ

По данному факту отделение дознания ОМВД по Таганскому району Москвы возбудило уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). «В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщила Волк.

Накануне, 15 октября, педагога московской коррекционной школы № 2124 уволили за жестокое обращение с детьми. В пресс-службе столичного департамента образования и науки сообщили РБК, что администрация школы провела служебное расследование в связи с публикациями в СМИ, в которых говорилось о жестоком обращении классного руководителя с учащимися 4-го класса.