Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество
Просидевший 20 часов в машине водитель добился отмены ее эвакуации
Общество, 16 окт, 2014 15:44
0
Просидевший 20 часов в машине водитель добился отмены ее эвакуации
Водитель пикапа, который около 20 часов просидел в своем автомобиле, чтобы не дать отвезти его на штрафстоянку, добился своего – сотрудники службы эвакуации вернули машину на асфальт, но пообещали подать на «забастовщика» в суд
Водитель пикапа Константин Алтухов, который около 20 часов просидел в своем автомобиле, чтобы препятствовать его эвакуации (Фото: РИА Новости)

В пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» РБК рассказали, что «принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии, в связи с этим он будет направлен на дополнительное медицинское освидетельствование». При этом представитель ГКУ уточнил, что «стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке».

Константин Алтухов со вчерашнего дня находился в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор. Водитель припарковал машину в неположенном месте, а когда вернулся, автомобиль был уже погружен на эвакуатор. Водитель был согласен оплатить штраф за неправильную парковку – 3 тыс. руб., но отказался платить еще 5 тыс. руб. за услуги эвакуатора.

Как рассказал Алтухов агентству РИА Новости, когда он вернулся к своей машине, она уже была погружена на эвакуатор, однако тот еще не тронулся с места. Алтухов забрался в свой автомобиль, после чего эвакуатор начал движение. Водитель световыми и звуковыми сигналами постарался привлечь внимания и показать, что он находится в салоне машины.

После этого эвакуатор остановился и начались 20-часовые препирательства со автовладельца и службы эвакуации. Там считали, что по закону водитель может забрать свой автомобиль и получить постановление о штрафе только до начала движения эвакуатора. Если же эвакуатор уже начал движение, то автовладелец должен оплатить и услуги по перемещению его автомобиля.

При этом представители службы эвакуации сообщили РБК свою версию событий. 

«Автомобиль был погружен на эвакуатор, затем эвакуатор начал движение. Через 200 метров после начала движения автовладелец догнал эвакуатор и прыгнул в автомобиль, который стоял на платформе движущегося эвакуатора. По правилам техники безопасности перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому водитель эвакуатора сразу же прекратил движение», – рассказали в ГКУ. Там уточнили, что  сотрудник службы эвакуации не имел права самостоятельно снять машину с эвакуатора, поскольку эвакуированный автомобиль уже попал в единую базу данных.

Утром в четверг, 16 октября, Алтухов уже стал известной личностью в соцсетях, где водители выражали поддержку его действий. Сообщения маркировались тегом #паркмен.

При этом сам «забастовщик» рассказывал журналистам, что во время многочасового сидения ему активно помогали жители Москвы.

«Вообще я уже сыт по горло. Мир не без добрых людей – подходят бабушки, дедушки и простые жители Теплого стана, в котором я родился и живу. Есть вареные яички, два куска хлеба, вода», – рассказывал он журналистам. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.