Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал «российскую угрозу» выдумкой Политика, 15:05 Киноэкскурсии: 10 интересных мест для любителей кино Стиль, 14:59 В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса Политика, 14:58 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 14:54 Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций Политика, 14:53 Путин назвал Зеленского «симпатичным человеком» Политика, 14:46 Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу Общество, 14:41 В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» Общество, 14:38 Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики Экономика, 14:32 Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха Партнерский материал, 14:25 Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль Pro, 14:25 Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при Спорт, 14:23 Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма Политика, 14:18 Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице Экономика, 14:14
Общество ,  
0 
ФМС: Раньше 2015г. визы для приезжих из СНГ вводиться не будут
Россия не намерена до 2015г. вводить визовый режим со странами СНГ, заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. По его словам, визовый режим до 2015г. со странами СНГ введен не будет, поскольку в некоторых странах "элементарно нет заграничных паспортов".
Фото: ИТАР-ТАСС

"К примеру, граждане Киргизии приезжают в Россию с пластиковыми карточками, которые являются удостоверением личности, и просто некуда ставить визу", - сказал К.Ромодановский.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин осудил призыв к введению визового режима для граждан некоторых стран, отметив, что это оттолкнет от России бывшие советские республики.

"Визовый режим в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. А нам нужно не отталкивать, а привлекать, но нужно сделать этот процесс более цивилизованным", - пояснил В.Путин, комментируя проблему большого количества мигрантов в РФ, приезжающих из этих стран.

По словам главы государства, нужно наладить работу так, чтобы это не раздражало коренное население республик, а, наоборот, вызывало положительную реакцию, имея в виду, что рынок труда РФ нуждается в наполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный начал сбор подписей за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Соответствующая петиция была размещена на портале "Российская общественная инициатива" 27 сентября 2013г.

Аргументируя свою позицию о необходимости введения виз для мигрантов, А.Навальный привел в блоге данные социологического опроса "Левада-центра", согласно которым эту меру поддерживают 84% россиян.

"Ситуация просто поразительная. С одной стороны, 84% граждан РФ поддерживают введение визового режима со странами СНГ. С другой - в стране нет ни одной значимой политической силы, которая имеет такое требование", - заметил оппозиционер.