Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Общество ,  
0 
Суд постановил закрыть овощебазу в Бирюлево на три месяца
Деятельность ЗАО "Новые Черемушки", которая контролирует овощную базу "Покровская" в Бирюлево Западное, приостановлена на 90 дней. Соответствующее решение вынес Чертановский суд Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом суд удовлетворил соответствующий иск Роспотребнадзора, который обнаружил на базе многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Об обнаруженных нарушениях на вышеупомянутой овощебазе накануне рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. "На базе допускались грубые нарушения миграционного, трудового и административного законодательства", - сообщил В.Маркин. В частности, по его словам, сотрудники базы без санитарных книжек обрабатывали продукцию, которая через день-два поступала на прилавки магазинов.

В отношении руководства базы уже возбуждено три уголовных дела, связанных с организацией нелегальной миграции. По итогам проверки предприятия в полицию были доставлены 1 тыс. 245 граждан, 214 из них находились на территории столицы незаконно.

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая сегодня перед Московской городской думой с ежегодным отчетом о деятельности правительства столицы, заявил, что овощебаза в Бирюлево вряд ли возобновит свою работу. По его словам, это станет хорошим сигналом для всех, кто ставит получение прибыли выше закона и интересов москвичей.

Напомним, овощебаза в Бирюлево привлекла внимание после резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова. Преступление спровоцировало "народный сход", который завершился погромами. Участники стихийного митинга предположили, что убийца может находиться на овощебазе, они ворвались туда и потребовали ее закрытия.

Накануне правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве Е.Щербакова. Им оказался 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Он уже признал свою вину в преступлении. Следствие готовит ходатайство о его аресте.