Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
Суд постановил закрыть овощебазу в Бирюлево на три месяца
Общество, 16 окт 2013, 16:28
0
Суд постановил закрыть овощебазу в Бирюлево на три месяца
Деятельность ЗАО "Новые Черемушки", которая контролирует овощную базу "Покровская" в Бирюлево Западное, приостановлена на 90 дней. Соответствующее решение вынес Чертановский суд Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом суд удовлетворил соответствующий иск Роспотребнадзора, который обнаружил на базе многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Об обнаруженных нарушениях на вышеупомянутой овощебазе накануне рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. "На базе допускались грубые нарушения миграционного, трудового и административного законодательства", - сообщил В.Маркин. В частности, по его словам, сотрудники базы без санитарных книжек обрабатывали продукцию, которая через день-два поступала на прилавки магазинов.

В отношении руководства базы уже возбуждено три уголовных дела, связанных с организацией нелегальной миграции. По итогам проверки предприятия в полицию были доставлены 1 тыс. 245 граждан, 214 из них находились на территории столицы незаконно.

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая сегодня перед Московской городской думой с ежегодным отчетом о деятельности правительства столицы, заявил, что овощебаза в Бирюлево вряд ли возобновит свою работу. По его словам, это станет хорошим сигналом для всех, кто ставит получение прибыли выше закона и интересов москвичей.

Напомним, овощебаза в Бирюлево привлекла внимание после резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова. Преступление спровоцировало "народный сход", который завершился погромами. Участники стихийного митинга предположили, что убийца может находиться на овощебазе, они ворвались туда и потребовали ее закрытия.

Накануне правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве Е.Щербакова. Им оказался 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Он уже признал свою вину в преступлении. Следствие готовит ходатайство о его аресте.