Лента новостей
СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество
Дело "Кировлеса": суд приступает к рассмотрению апелляции А.Навального
Общество, 16 окт 2013, 10:42
0
Дело "Кировлеса": суд приступает к рассмотрению апелляции А.Навального
Сегодня в 10:00 мск в Кировском областном суде состоится заседание по делу "Кировлеса". Судье предстоит рассмотреть апелляцию Алексея Навального, признанного ранее виновным в организации растраты и приговоренного к пяти годам тюрьмы.
Фото: РБК

Рассмотрение резонансного дела должно было состояться неделей ранее, однако было перенесено: оппозиционный политик не мог присутствовать в Кирове из-за апелляции в Мосгорсуде по другому делу.

"Пойду на суд в Москве - его раньше назначили", - пояснил тогда А.Навальный. Он выразил уверенность в том, что Кировский суд может рассмотреть апелляцию и без него. Лидер Болотной не верит в то, что будет оправдан.

"Дадут реальный или условный срок, но не оправдают", - заявил А.Навальный накануне, объяснив, что таким образом власти пытаются лишить его возможности участвовать в выборах в Мосгордуму.

"Однако в кампании я все равно приму участие. Буду участвовать сам или поддерживать других кандидатов", - заявил А.Навальный, отметив, что если оппозиция будет выставлять единый список кандидатов на основе праймериз, он постарается возглавить его.

Напомним, 18 июля Ленинский районный суд Кирова признал оппозиционера виновным в организации растраты имущества ГУП "Кировлес", приговорив его к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. руб.

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия, вступив в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. Своими действиями они причинили ущерб бюджету области на сумму более 16 млн руб.

А.Навального взяли под стражу прямо в зале суда, однако на следующий день отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Меру пресечения обжаловала Генпрокуратура.