Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 18 окт, 22:12
Общество ,  
0 
Дело "Кировлеса": суд приступает к рассмотрению апелляции А.Навального
Сегодня в 10:00 мск в Кировском областном суде состоится заседание по делу "Кировлеса". Судье предстоит рассмотреть апелляцию Алексея Навального, признанного ранее виновным в организации растраты и приговоренного к пяти годам тюрьмы.
Фото: РБК

Рассмотрение резонансного дела должно было состояться неделей ранее, однако было перенесено: оппозиционный политик не мог присутствовать в Кирове из-за апелляции в Мосгорсуде по другому делу.

"Пойду на суд в Москве - его раньше назначили", - пояснил тогда А.Навальный. Он выразил уверенность в том, что Кировский суд может рассмотреть апелляцию и без него. Лидер Болотной не верит в то, что будет оправдан.

"Дадут реальный или условный срок, но не оправдают", - заявил А.Навальный накануне, объяснив, что таким образом власти пытаются лишить его возможности участвовать в выборах в Мосгордуму.

"Однако в кампании я все равно приму участие. Буду участвовать сам или поддерживать других кандидатов", - заявил А.Навальный, отметив, что если оппозиция будет выставлять единый список кандидатов на основе праймериз, он постарается возглавить его.

Напомним, 18 июля Ленинский районный суд Кирова признал оппозиционера виновным в организации растраты имущества ГУП "Кировлес", приговорив его к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. руб.

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия, вступив в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. Своими действиями они причинили ущерб бюджету области на сумму более 16 млн руб.

А.Навального взяли под стражу прямо в зале суда, однако на следующий день отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Меру пресечения обжаловала Генпрокуратура.