Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость Что произошло в мире криптовалют в выходные 12:40, Крипто Лавров назвал спекуляцией сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян 12:40, Политика НОВАТЭК на аукционе купил газовые активы АЛРОСА 12:39, Бизнес Федерация керлинга России создаст комиссию по делу о мельдонии 12:33, Общество Эксперты усомнились в пользе от допинга в керлинге 12:30, Общество Лавров раскритиковал ЕС из-за ультиматума при вступлении в Евросоюз 12:29, Политика
Дело "Кировлеса": суд приступает к рассмотрению апелляции А.Навального
Общество, 16 окт 2013, 10:42
0
Дело "Кировлеса": суд приступает к рассмотрению апелляции А.Навального
Сегодня в 10:00 мск в Кировском областном суде состоится заседание по делу "Кировлеса". Судье предстоит рассмотреть апелляцию Алексея Навального, признанного ранее виновным в организации растраты и приговоренного к пяти годам тюрьмы.
Фото: РБК

Рассмотрение резонансного дела должно было состояться неделей ранее, однако было перенесено: оппозиционный политик не мог присутствовать в Кирове из-за апелляции в Мосгорсуде по другому делу.

"Пойду на суд в Москве - его раньше назначили", - пояснил тогда А.Навальный. Он выразил уверенность в том, что Кировский суд может рассмотреть апелляцию и без него. Лидер Болотной не верит в то, что будет оправдан.

"Дадут реальный или условный срок, но не оправдают", - заявил А.Навальный накануне, объяснив, что таким образом власти пытаются лишить его возможности участвовать в выборах в Мосгордуму.

"Однако в кампании я все равно приму участие. Буду участвовать сам или поддерживать других кандидатов", - заявил А.Навальный, отметив, что если оппозиция будет выставлять единый список кандидатов на основе праймериз, он постарается возглавить его.

Напомним, 18 июля Ленинский районный суд Кирова признал оппозиционера виновным в организации растраты имущества ГУП "Кировлес", приговорив его к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. руб.

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия, вступив в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. Своими действиями они причинили ущерб бюджету области на сумму более 16 млн руб.

А.Навального взяли под стражу прямо в зале суда, однако на следующий день отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Меру пресечения обжаловала Генпрокуратура.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.