Лента новостей
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
Дело "Кировлеса": суд приступает к рассмотрению апелляции А.Навального
Общество, 16 окт 2013, 10:42
0
Дело "Кировлеса": суд приступает к рассмотрению апелляции А.Навального
Сегодня в 10:00 мск в Кировском областном суде состоится заседание по делу "Кировлеса". Судье предстоит рассмотреть апелляцию Алексея Навального, признанного ранее виновным в организации растраты и приговоренного к пяти годам тюрьмы.
Фото: РБК

Рассмотрение резонансного дела должно было состояться неделей ранее, однако было перенесено: оппозиционный политик не мог присутствовать в Кирове из-за апелляции в Мосгорсуде по другому делу.

"Пойду на суд в Москве - его раньше назначили", - пояснил тогда А.Навальный. Он выразил уверенность в том, что Кировский суд может рассмотреть апелляцию и без него. Лидер Болотной не верит в то, что будет оправдан.

"Дадут реальный или условный срок, но не оправдают", - заявил А.Навальный накануне, объяснив, что таким образом власти пытаются лишить его возможности участвовать в выборах в Мосгордуму.

"Однако в кампании я все равно приму участие. Буду участвовать сам или поддерживать других кандидатов", - заявил А.Навальный, отметив, что если оппозиция будет выставлять единый список кандидатов на основе праймериз, он постарается возглавить его.

Напомним, 18 июля Ленинский районный суд Кирова признал оппозиционера виновным в организации растраты имущества ГУП "Кировлес", приговорив его к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. руб.

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия, вступив в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. Своими действиями они причинили ущерб бюджету области на сумму более 16 млн руб.

А.Навального взяли под стражу прямо в зале суда, однако на следующий день отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Меру пресечения обжаловала Генпрокуратура.