Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество
Дело "Кировлеса": суд приступает к рассмотрению апелляции А.Навального
Общество, 16 окт 2013, 10:42
0
Дело "Кировлеса": суд приступает к рассмотрению апелляции А.Навального
Сегодня в 10:00 мск в Кировском областном суде состоится заседание по делу "Кировлеса". Судье предстоит рассмотреть апелляцию Алексея Навального, признанного ранее виновным в организации растраты и приговоренного к пяти годам тюрьмы.
Фото: РБК

Рассмотрение резонансного дела должно было состояться неделей ранее, однако было перенесено: оппозиционный политик не мог присутствовать в Кирове из-за апелляции в Мосгорсуде по другому делу.

"Пойду на суд в Москве - его раньше назначили", - пояснил тогда А.Навальный. Он выразил уверенность в том, что Кировский суд может рассмотреть апелляцию и без него. Лидер Болотной не верит в то, что будет оправдан.

"Дадут реальный или условный срок, но не оправдают", - заявил А.Навальный накануне, объяснив, что таким образом власти пытаются лишить его возможности участвовать в выборах в Мосгордуму.

"Однако в кампании я все равно приму участие. Буду участвовать сам или поддерживать других кандидатов", - заявил А.Навальный, отметив, что если оппозиция будет выставлять единый список кандидатов на основе праймериз, он постарается возглавить его.

Напомним, 18 июля Ленинский районный суд Кирова признал оппозиционера виновным в организации растраты имущества ГУП "Кировлес", приговорив его к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. руб.

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия, вступив в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. Своими действиями они причинили ущерб бюджету области на сумму более 16 млн руб.

А.Навального взяли под стражу прямо в зале суда, однако на следующий день отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Меру пресечения обжаловала Генпрокуратура.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.