Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил о ведущем к терроризму насаждении демократии извне Политика, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25
Общество ,  
0 
Суд признал законным "косметическое" дело против братьев Навальных
Мосгорсуд отклонил жалобу оппозиционера, бывшего кандидата в мэры столицы Алексея Навального на возбуждение уголовного дела. Блогер и его брат Олег стали фигурантами дела о хищении 55 млн руб. у ООО "Ив Роше Восток".
Фото: РБК

А.Навальный посчитал возбуждение уголовного дела незаконным и обратился в Мосгорсуд, однако инстанция сочла доводы оппозиционера неубедительными, оставив в силе решение нижестоящего суда.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в декабре 2012г. По версии следствия, компания, созданная при участии А.Навального и его брата, по завышенным ценам оказывала почтовые услуги фирме "Ив Роше Восток", в результате чего компании был нанесен ущерб. Полученную прибыль бизнесмены якобы "отмыли" через кипрский офшор.

Откуда взялась цифра в 55 млн руб. и чем объясняется подобная точность, в СКР не пояснили. Сам А.Навальный считает дело заказным.

Это не единственное уголовное дело, возбужденное против А.Навального. Ранее его признали виновным в организации хищения имущества у госпредприятия "Кировлес" и приговорили к 5 годам колонии. Апелляция на приговор пока не была рассмотрена.