Лента новостей
В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40
Общество ,  
0 
А.Навальный: Я не верю в оправдательный приговор по делу "Кировлеса"
Оппозиционный политик Алексей Навальный не верит в то, что суд оправдает его по делу "Кировлеса". По этой причине, заявил лидер Болотной, он лишится возможности баллотироваться на выборах в Мосгордуму.
Фото: РБК

"Лично я полагаю, что Кировский суд меня лишит этой возможности: дадут реальный или условный срок, но не оправдают. Однако в кампании я все равно приму участие. Буду участвовать сам или поддерживать других кандидатов", — заявил А.Навальный в интервью "МК".

Экс-кандидат в мэры Москвы также добавил, что если оппозиция будет выставлять единый список кандидатов на основе праймериз, то он постарается возглавить его. Такой список может быть сформирован на базе партии "РПР-Парнас", выдвинувшей ранее в столичные градоначальники А.Навального.

Отметим, 1 июля прошлого года в России был введен пожизненный запрет для граждан, осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, избираться в органы власти. Однако на днях Конституционный суд РФ признал его неконституционным и предписал законодателю установить четкие сроки действия этого ограничения.

Что касается процесса по делу "Кировлеса", то Ленинский районный суд Кирова признал оппозиционера Алексея Навального виновным в организации растраты имущества ГУП "Кировлес" и приговорил его к пяти годам колонии общего режима и штрафу 500 тыс. руб.

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия, вступив в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. Своими действиями, считает обвинение, они причинили ущерб бюджету области на сумму более 16 млн руб.

А.Навального взяли под стражу 18 июля в зале суда. Однако уже на следующий день оппозиционера отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Меру пресечения обжаловала Генпрокуратура.

Адвокаты надеются, что СКР может сократить сроки А.Навальному и его деловому партнеру П.Офицерову или вообще закрыть уголовное дело. Они уже подали апелляцию в Кировский областной суд. Рассмотрение жалобы состоится уже завтра, 16 октября.