Лента новостей
Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22
Общество ,  
0 
Крейсер "Аврора" в Петербурге захватили пираты
Знаменитый крейсер "Аврора", один из главных символов Октябрьской революции 1917г., который находится на вечной стоянке у Петровской набережной в Санкт-Петербурге, в воскресенье захватили пираты.

Молодые люди забрались на мачту военного корабля и водрузили на ней пиратский флаг – "Веселый Роджер". Как сообщают петербургские СМИ, пятерых участников "захвата" задержали служащие корабля и передали полиции. Однако на мачте остались еще трое человек. Спустя некоторое время их сняли оттуда спасатели МЧС и также передали в руки сотрудников полиции.

Пираты взяли крейсер на абордаж в рамках акции "Памятный октябрь, или Авророво воскресение", организаторами которой стали эскадрон партии "Народная доля" и активисты антивоенного гуманитарного движения "Еда вместо бомб". Таким своеобразным способом участники акции выразили свой протест против нищеты в России.

"Аврора" – крейсер 1-го ранга Балтийского флота типа "Диана", который получил свое имя в честь парусного фрегата "Аврора", прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны. "Аврора" была спущена на воду 11 мая 1900г. Крейсер принял участие в Цусимском сражении, ключевом морском бою Русско-японской войны 1904-1905гг., а также в ряде операций Первой мировой войны.

Согласно одной из версий, 25 октября 1917г. крейсер "Аврора" дал холостой залп из корабельных орудий, который послужил сигналом к началу штурма большевиками Зимнего дворца.