Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

За сутки в России умерли 132 пациента с коронавирусом

Всего с начала эпидемии в России зафиксировано 18 917 летальных исходов после заражения коронавирусом, следует из данных оперштаба
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

За прошедшие сутки в России после заболевания COVID-19 умерли 132 человека, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Количество новых случаев заражения SARS-CoV-2 за сутки составило 5670, что стало новым рекордным показателем с конца июля.

Всего в стране диагноз COVID-19 был поставлен 1 079 519 заболевшим.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В России во второй половине августа наблюдалось значительное сокращение ежедневного прироста новых случаев заражения коронавирусом, в течение двух недель их было меньше 5 тыс. в сутки. Однако в сентябре заболеваемость начала расти и вышла на уровень конца июля.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что избежать второй и последующих волн коронавирусной инфекции в России можно будет только после массовой вакцинации. «До тех пор, пока мы не будем провакцинированы на хорошем популяционном уровне, будет, к сожалению, и вторая, и третья, и десятая волна», — сказал он.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает, что число смертей из-за коронавируса в Европе возрастет в октябре и ноябре. «Ситуация усложнится. В октябре, в ноябре мы увидим более высокую смертность», — заявил директор Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге. По его словам, ситуация ухудшится из-за возвращения в школы учеников и сезона гриппа. Сейчас, отметил Клюге, в Европе наблюдается всплеск случаев заболевания, но число смертей остается относительно стабильным.

В Московском оперативном штабе заявили, что рост числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекции в Москве связан с тремя факторами. Во-первых, в Москве увеличилось число тестов на COVID-19 — до 40–60 тыс. в день, а сами тест-системы стали точнее. 

Во-вторых выросло количество пассажиров в общественном транспорте из-за начавшегося учебного года и возвращения сотрудников с удаленки. Также возобновился внутренний туризм, а из регионов вернулись граждане, уезжавшие на сезонные заработки. В качестве третьей причины роста заболеваемости в столице называются сезонные вспышки гриппа и ОРВИ, характерные для осени.