Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34
Общество ,  
0 
Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера
Причиной произошедшего в аэропорту Тивата, как указали в авиакомпании, стала жаркая погода и сложные орографические условия аэропорта, из-за которых пилоту летевшего из Москвы лайнера пришлось применить интенсивное торможение
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Авиакомпания Red Wings прокомментировала инцидент, произошедший в аэропорту черногорского Тивата, с лайнером, выполнявшим рейс из Москвы. СМИ ранее сообщали, что колесо при посадке загорелось. В сообщении компании, поступившем в РБК, говорится, что при посадке у самолета произошел перегрев одного из колес основной стойки шасси.

В авиакомпании отметили, что пилот применил интенсивное торможение при посадке ввиду сложных орографических условий аэропорта. Кроме того, как указали в Red Wings, в Тивате в настоящее время наблюдается высокая температура воздуха. «Это стало причиной перегрева одного из колес основной стойки шасси самолета. Технические службы аэропорта выполнили регламент по охлаждению колеса», — говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Общество
Мужчина выпал из отсека шасси самолета при посадке в Лондоне

В пресс-службе также сообщили, что после посадки лайнер самостоятельно проследовал на стоянку. Высадка пассажиров проходила в штатном режиме. Никто не пострадал.

При этом пассажиры разворотного рейса, которые должны были вылететь на этом самолете в Москву, были размещены в гостинице; им оказывают услуги по Федеральным авиационным правилам. В авиакомпании заявили, что они отправятся в Москву во вторник, 17 сентября, после открытия аэропорта Тивата.

О том, что шасси самолета Airbus A321 загорелось при посадке в аэропорту Тивата, ранее со ссылкой на очевидцев сообщал «Пятый канал». По его данным, инцидент произошел в 17:00 по местному времени (18:00 по Москве).