Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гуаидо признал сенатора Аньес законным временным президентом Боливии Политика, 10:32 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млн руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26
Общество ,  
0 
В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний»
По предварительным данным, у самолета, летевшего из Израиля, произошло разрушение пневматика левого основного колеса. Никто не пострадал
Airbus A320 (Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости)

В международном аэропорту Сочи совершил аварийную посадку самолет Airbus А320 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший по маршруту Тель-Авив — Сочи. Об этом сообщили РБК в пресс-службе аэропорта.

По предварительным данным, произошло разрушение пневматика (упругая оболочка на ободе колеса) левого основного колеса. «На борту находились 160 пассажиров. Оперативные службы были приведены в полную готовность. Посадка прошла благополучно», — сообщили в аэропорту. О пострадавших не сообщается.

Представитель Госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД) сообщил РБК, что после взлета самолета «Уральских авиалиний» из аэропорта Тель-Авива на взлетно-посадочной полосе был обнаружен фрагмент резины от шасси. В авиакомпании «Уральские авиалинии» РБК заявили, что посадка лайнера в Сочи прошла в штатном режиме.

21 августа самолет «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в оренбургском аэропорту из-за плохого самочувствия ребенка. Девочку у трапа встретила реанимационная бригада медиков и срочно госпитализировала.

Общество
Севший в поле A321 начали разрезать на части

Утром 15 августа лайнер A321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс Жуковский — Симферополь. После столкновения со стаей чаек он совершил жесткую посадку в Раменском районе Подмосковья, недалеко от аэропорта. В оба двигателя лайнера попали птицы, и командир принял решение посадить самолет на кукурузное поле. В результате аварийной посадки никто не погиб, пострадали 76 человек, в том числе второй пилот. Расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Президент Владимир Путин присвоил звание Героя России двум пилотам самолета, остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.