Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Топ-10 богатейших компаний России накопили ₽3,4 трлн Экономика, 06:00 Работники McDonald’s в США назвали «токсичной» культуру труда в компании Общество, 05:48 Исторический центр Венеции полностью затопило из-за проливного дождя Общество, 05:33 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50
Общество ,  
0 
Синоптики сообщили о третьей волне бабьего лета в Москве
На следующей неделе в Москву придет солнечная погода с потеплением до плюс 17 градусов, сообщили метеорологи
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

На следующей неделе Москву ожидает третья волна бабьего лета, сообщил РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Ранее жители столицы пережили две волны осеннего потепления — с 28 августа по 4 сентября и с 6 по 13 сентября.

«У нас действительно есть шанс, что к нам вернется бабье лето. И после дождливой, ветреной недели буквально со второй половины понедельника, 23 сентября, и до 27-го в Москве установится солнечная погода. Ночами в среднем плюс 3–8 градусов, днем до 12–17 градусов тепла», — рассказал Тишковец.

По его словам, с 27 сентября в столичном регионе похолодает, однако 2 октября москвичей вновь ждет небольшое потепление в связи с антициклоном. «Но там уже чуть выше плюс 10 градусов, не более», — отметил Тишковец.

Ранее научный руководитель национального Гидрометцентра и заслуженный метеоролог России Роман Вильфанд также сообщал о приходе бабьего лета в столицу во второй половине сентября. Однако до прихода потепления жителям столицы придется пережить так называемую барическую пилу — резкие колебания атмосферного давления, которые начнутся 16 сентября и закончатся к выходным. Тишковец предупредил москвичей также «о символическом снежке», который может выпасть из-за возможных околонулевых температур.