Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58 Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер Общество, 08:31 Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ Спорт, 08:30 Суд продлил арест устроившему стрельбу в воинской части в Забайкалье Общество, 08:12 Аналитики описали сценарий с восстановлением экономики России к 2023 году Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Продюсеры предложили запрет на передачу прав телеканалам и видеосервисам Технологии и медиа, 07:30 В Китае за сутки выявили 42 новых случая заражения коронавирусом Общество, 07:24 Из-за ситуации с коронавирусом 80% россиян перестали выходить на улицу Общество, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о расследовании хищений при создании боевых роботов Общество, 06:55 Москвичам разъяснили правила посещения кладбищ после введения ограничений Общество, 06:17
Общество ,  
0 

Синоптики предупредили москвичей о барической «пиле»

Москвичей на следующей неделе ожидают резкие колебания атмосферного давления, а также может выпасть первый снег, сообщили метеорологи
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Жителей Москвы, столичного региона, а также Санкт-Петербурга на следующей неделе ожидают резкие колебания атмосферного давления, может пойти первый «чисто символический снежок», поскольку возможны околонулевые температуры. Об этом РБК сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«По Москве пройдет барическая «пила» — резкие колебания атмосферного давления, которые весьма негативным образом могут сказаться на самочувствии метеозависимых людей», — отметил он.

По его словам, если в воскресенье, 15 сентября, показания барометров будут в норме и составят 745 мм рт. ст., то с понедельника по среду они опустятся до 733 мм рт. ст. Нормализуется атмосферное давление к выходным, пообещал он.

Тишковец отметил, что на бóльшую часть Европейской России придет большой североатлантический циклон, «в тыловую часть которого каждый день будут поступать полчища дождевых туч и новые порции более холодного воздуха арктического происхождения». В результате этого температурный фон окажется на пять градусов ниже климатической нормы. А из-за ветра и влажности температура воздуха будет казаться на четыре градуса ниже реальных показателей.

Так, например, если в понедельник, 16 сентября, днем в Москве еще плюс десять — плюс пятнадцать, то к пятнице, 20 сентября, в ночные часы столбики термометров приблизятся к нулевой отметке. В Подмосковье местами по северу и востоку ожидаются заморозки до минус двух, днем — до 11 градусов тепла.

Из-за того что на высоте 1,5 км температура воздуха понизится до минус пяти, есть вероятность смешанных осадков: к выходным в некоторых местах столичного региона вместе с дождем может появиться мокрый снег. Тем не менее, резюмировал синоптик, этот снег будет носить «исключительно символический, незначительный и мозаичный характер и сразу же будет таять».

По данным Росгидромета, в воскресенье, 15 сентября, в Москве будет 10 градусов тепла, ветер слабый, 1 м/с, облачно, с прояснениями, возможен небольшой кратковременный дождь.