Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин вместе с российскими одноклубниками набрал 6 очков в матче НХЛ Спорт, 09:53
Ведущий партнер Microsoft в России идет на IPO. Что важно знать инвестору Pro, 09:45
Безруков заболел COVID-19 Общество, 09:41
РЖД решили отдать под застройку грузовые дворы в Москве на ₽200 млрд Бизнес, 09:18
В «Авито» зафиксировали скачок цен на аренду жилья в России Недвижимость, 09:17
Ведущего волейболиста сборной России дисквалифицировали за допинг Спорт, 09:12
В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 09:11
Чем закончились обыски у Дерипаски, «новый» Facebook. Главное за ночь Общество, 09:04
За что CEO любят/ ненавидят презентации: изучаем подходы Маска и Безоса Pro, 09:00
Закон для неба: как сделать беспилотники безопасными Дискуссионный клуб, 09:00
Доля свободных офисов в Москве достигла минимума за 14 лет Недвижимость, 09:00
Для карьеры и бизнеса: как научиться нетворкингу РБК и СберПервый, 08:47
Летевший из Челябинска в Норильск самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 08:46
Чернышенко назвал число отобравшихся на Олимпиаду в Пекине россиян Спорт, 08:30
Общество ,  
0 

Синоптики предупредили москвичей о барической «пиле»

Москвичей на следующей неделе ожидают резкие колебания атмосферного давления, а также может выпасть первый снег, сообщили метеорологи
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Жителей Москвы, столичного региона, а также Санкт-Петербурга на следующей неделе ожидают резкие колебания атмосферного давления, может пойти первый «чисто символический снежок», поскольку возможны околонулевые температуры. Об этом РБК сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«По Москве пройдет барическая «пила» — резкие колебания атмосферного давления, которые весьма негативным образом могут сказаться на самочувствии метеозависимых людей», — отметил он.

По его словам, если в воскресенье, 15 сентября, показания барометров будут в норме и составят 745 мм рт. ст., то с понедельника по среду они опустятся до 733 мм рт. ст. Нормализуется атмосферное давление к выходным, пообещал он.

Тишковец отметил, что на бóльшую часть Европейской России придет большой североатлантический циклон, «в тыловую часть которого каждый день будут поступать полчища дождевых туч и новые порции более холодного воздуха арктического происхождения». В результате этого температурный фон окажется на пять градусов ниже климатической нормы. А из-за ветра и влажности температура воздуха будет казаться на четыре градуса ниже реальных показателей.

Так, например, если в понедельник, 16 сентября, днем в Москве еще плюс десять — плюс пятнадцать, то к пятнице, 20 сентября, в ночные часы столбики термометров приблизятся к нулевой отметке. В Подмосковье местами по северу и востоку ожидаются заморозки до минус двух, днем — до 11 градусов тепла.

Из-за того что на высоте 1,5 км температура воздуха понизится до минус пяти, есть вероятность смешанных осадков: к выходным в некоторых местах столичного региона вместе с дождем может появиться мокрый снег. Тем не менее, резюмировал синоптик, этот снег будет носить «исключительно символический, незначительный и мозаичный характер и сразу же будет таять».

По данным Росгидромета, в воскресенье, 15 сентября, в Москве будет 10 градусов тепла, ветер слабый, 1 м/с, облачно, с прояснениями, возможен небольшой кратковременный дождь.