Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Общество ,  
0 
В Италии со дна поднимают Costa Concordia
Сегодня в Италии, у острова Джильо, началась одна из крупнейших операций - подъем печально известного лайнера Costa Concordia, затонувшего в январе 2012г. Его вес составляет более 114 тыс. т, длина превышает три футбольных поля. Никогда ранее инженерам не приходилось перемещать такое большое судно столь близко от земли.
Фото: AP

Изначально операция была запланирована на раннее утро, однако из-за ночного шторма ее отложили на два часа, передает Би-би-си.

Круизный лайнер, лежащий в вертикальном положении, попытаются перевернуть с помощью пропущенных под ним стальных тросов и тяжелых емкостей с водой, прикрепленных к находящемуся над водой борту. Затем из емкостей откачают воду и закачают в них воздух. Такие же контейнеры будут прикреплены к другому борту.

Как ожидается, операция продлится до 12 часов. При этом первая и самая опасная, по мнению экспертов, фаза продлится 5 часов. Участие в подъеме лайнера принимают 500 человек. Однако отбуксировать его в ближайший порт можно будет не раньше весны 2014г., до этого судно будет стоять рядом с островом Джильо. Окончательно же утилизировать лайнер смогут только через 5 лет.

Операция по подъему Costa Concordia обойдется в 600 млн евро. Все расходы возложены на компанию-судовладельца и страховщиков.

Напомним, итальянский 17-палубный круизный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января 2012г. в районе побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от Джильо в Тирренском море. Проблемы возникли в ходе проведения спасательной операции. По словам спасенных пассажиров, о том, что судно идет ко дну, им сообщили лишь спустя два часа после столкновения, персонал действовал неуверенно, некоторые члены команды не знали, что делать. Многие люди, не дожидаясь спасателей, прыгали за борт.

На борту находились 4 тыс. 234 человека. В результате катастрофы 32 пассажира погибли.

В июле с.г. был оглашен приговор по делу Costa Concordia. Перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве предстали пять сотрудников оператора лайнера - компании Costa Crociere. Их приговорили к тюремному заключению на сроки от 1 года и 8 месяцев до 2 лет и 10 месяцев. Максимальный срок назначили кризисному координатору компании, минимальным наказанием отделались рулевой и два офицера.

Как показало расследование, эвакуация пассажиров с терпящего крушения корабля началась на 50 минут позже положенного. Капитан лайнера допустил ошибки при маневрировании, что и послужило причиной катастрофы. Кроме того, капитан Франческо Скеттино не предпринял необходимых мер по координации работы членов экипажа.