Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии Общество, 16:39 Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10 Как эффективно контролировать директора: 4 совета владельцам компаний Pro, 16:09 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 16:03 Как в Москве купить машино-место со скидкой или арендовать его Недвижимость, 15:58 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Спорт, 15:56 Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ Бизнес, 15:45 ФСБ задержала в Иваново члена религиозной экстремистской организации Общество, 15:42 Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41
Общество ,  
0 

Сбой на фиолетовой ветке метро продлится до конца дня

Департамент транспорта Москвы предупредил граждан города о том, что увеличенные интервалы движения поездов на фиолетовой (Таганско-Краснопресненской) ветке метро сохранятся до конца дня.
Фото: РБК
Фото: РБК

В департаменте отметили, что "незначительное увеличение интервалов" объясняется проведением профилактических работ. Чиновники принесли извинения за доставленные неудобства и попросили пассажиров по возможности выбирать варианты объезда.

Между тем ранее сообщалось о том, что проблемы на фиолетовой ветке возникли из-за технической неисправности, обнаруженной около 07:00 мск на участке между станциями "Улица 1905 года" и "Беговая". Из-за этого поездка по и без того перегруженной линии, связывающей юго-восток Москвы с северо-западной частью города, превратилась для пассажиров в непростое испытание.

По словам очевидцев, платформы в час пик были забиты людьми, а на станции "Кузьминки" пассажиры буквально штурмовали поезда. При этом составы периодически останавливались в тоннелях, что создавало дополнительную нервозность.

Это уже третье происшествие в столичной подземке за последние пять дней. На участке Серпуховско-Тимирязевской линии между станциями "Нагорная" и "Боровицкая" 12 сентября расцепились вагоны одного из поездов. Инцидент произошел в вечерний час пик. В Департаменте транспорта Москвы заявили, что в результате происшествия никто из пассажиров не пострадал. Из-за сбоя поезда по серой ветке следовали с увеличенными интервалами, был организован компенсационный маршрут автобуса от станции "Нагорная" до станции "Боровицкая". В субботу, 14 сентября, на Замоскворецкой линии произошла кратковременная задержка движения из-за возгорания муфты кабеля напряжением 400 вольт на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская". Инцидент произошел в 09:48 мск, в 10:13 движение на линии было восстановлено. Причины возгорания пока не установлены. В Московском метрополитене заявили, что происшествие не создало угрозы безопасности пассажиров.