Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27
Общество ,  
0 

Музей Victoria & Albert купил действующий пистолет с 3D-принтера

Британский музей Victoria & Albert сообщил о приобретении действующего пистолета, изготовленного при помощи 3D-принтера, передает агентство Associated Press. Музей сообщил, что пистолет станет частью коллекции "нового, влиятельного, инновационного или экспериментального" современного дизайна.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Музей V&A также сообщил о приобретении двух прототипов пистолета "Освободитель", разобранного на части пистолета и нескольких более ранних разработок.

Сумма сделки не сообщается. Информация о новом музейном экспонате вызвала панику среди противников свободного ношения оружия в Соединенных Штатах.

Пистолет "Освободитель" был создан студентом факультета юриспруденции Университета Техаса Коди Уилсоном из пластиковых частей, напечатанных на 3D-принтере.

К.Уилсон совершил выстрел из пистолета в мае 2013г., разместил чертежи в Интернете, что вызвало бурную дискуссию вокруг возможного использования аппаратов, печатающих из листов пластика, металла и других материалов трехмерные детали.