Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17
Общество ,  
0 
В Петербурге гастарбайтерам устроили ночлежку в детском садике
Громкий скандал разразился в детском садике №86 Невского района Санкт-Петербурга. Родители малышей стали свидетелями того, как в дошкольном учреждении прописались гастарбайтеры.

Мигранты, не сняв верхней одежды, укутавшись в теплые пледы, спали в детских кроватках, на матрасах и даже на столах, пишет петербургская "Комсомольская правда". Видео инцидента, сделанное на прошлой неделе, давно гуляет по Интернету.

Мигрантов с утра разбудил то ли один из родителей, то ли сотрудник детского сада. На вопрос, что гастарбайтеры забыли в учреждении, те ответили коротко: "Работаем". Сонные рабочие потянулись в детские ванные комнаты, умылись, но не покинули учреждение.

На вопрос, почему мигранты не идут на работу, те резко возразили: "Куда мы поедем-то? Три часа до начала работы осталось. Нам до Купчино, то есть до Кузьмолово, только туда и обратно столько ехать. Никуда не пойдем".

Как удалось установить журналистам, гастарбайтеры действительно работали в детском саду, правда, несколько недель назад: они клали плитку и ремонтировали помещения. Как пояснили в самом детсаду, между руководством и рабочей группой был заключен договор на ремонт.

Гастарбайтеры попались на глаза автору видео в тот момент, когда все работы были практически завершены. В детсаде отметили также, что рабочие не вызывали нареканий ни у кого, потому что не появлялись в детсаде в то время, когда там находились дети.

Отметим, что после публикации видео представители петербургского омбудсмена написали заявления в прокуратуру и Роспортебнадзор с просьбой провести проверку.

Как сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Олег Алексеев, подобный инцидент произошел и в прошлом году. Тогда на ремонтные работы, мешающие учебе, пожаловались родители одной из городских школ. О.Алексеев напомнил, что ремонтные работы должны вестись исключительно в изолированном помещении и не сказываться на работе детского садика.