Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33
Общество ,  
0 
В Петербурге гастарбайтерам устроили ночлежку в детском садике
Громкий скандал разразился в детском садике №86 Невского района Санкт-Петербурга. Родители малышей стали свидетелями того, как в дошкольном учреждении прописались гастарбайтеры.

Мигранты, не сняв верхней одежды, укутавшись в теплые пледы, спали в детских кроватках, на матрасах и даже на столах, пишет петербургская "Комсомольская правда". Видео инцидента, сделанное на прошлой неделе, давно гуляет по Интернету.

Мигрантов с утра разбудил то ли один из родителей, то ли сотрудник детского сада. На вопрос, что гастарбайтеры забыли в учреждении, те ответили коротко: "Работаем". Сонные рабочие потянулись в детские ванные комнаты, умылись, но не покинули учреждение.

На вопрос, почему мигранты не идут на работу, те резко возразили: "Куда мы поедем-то? Три часа до начала работы осталось. Нам до Купчино, то есть до Кузьмолово, только туда и обратно столько ехать. Никуда не пойдем".

Как удалось установить журналистам, гастарбайтеры действительно работали в детском саду, правда, несколько недель назад: они клали плитку и ремонтировали помещения. Как пояснили в самом детсаду, между руководством и рабочей группой был заключен договор на ремонт.

Гастарбайтеры попались на глаза автору видео в тот момент, когда все работы были практически завершены. В детсаде отметили также, что рабочие не вызывали нареканий ни у кого, потому что не появлялись в детсаде в то время, когда там находились дети.

Отметим, что после публикации видео представители петербургского омбудсмена написали заявления в прокуратуру и Роспортебнадзор с просьбой провести проверку.

Как сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Олег Алексеев, подобный инцидент произошел и в прошлом году. Тогда на ремонтные работы, мешающие учебе, пожаловались родители одной из городских школ. О.Алексеев напомнил, что ремонтные работы должны вестись исключительно в изолированном помещении и не сказываться на работе детского садика.