Лента новостей
В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика
В Петербурге гастарбайтерам устроили ночлежку в детском садике
Общество, 16 сен 2011, 13:16
0
В Петербурге гастарбайтерам устроили ночлежку в детском садике
Громкий скандал разразился в детском садике №86 Невского района Санкт-Петербурга. Родители малышей стали свидетелями того, как в дошкольном учреждении прописались гастарбайтеры.

Мигранты, не сняв верхней одежды, укутавшись в теплые пледы, спали в детских кроватках, на матрасах и даже на столах, пишет петербургская "Комсомольская правда". Видео инцидента, сделанное на прошлой неделе, давно гуляет по Интернету.

Мигрантов с утра разбудил то ли один из родителей, то ли сотрудник детского сада. На вопрос, что гастарбайтеры забыли в учреждении, те ответили коротко: "Работаем". Сонные рабочие потянулись в детские ванные комнаты, умылись, но не покинули учреждение.

На вопрос, почему мигранты не идут на работу, те резко возразили: "Куда мы поедем-то? Три часа до начала работы осталось. Нам до Купчино, то есть до Кузьмолово, только туда и обратно столько ехать. Никуда не пойдем".

Как удалось установить журналистам, гастарбайтеры действительно работали в детском саду, правда, несколько недель назад: они клали плитку и ремонтировали помещения. Как пояснили в самом детсаду, между руководством и рабочей группой был заключен договор на ремонт.

Гастарбайтеры попались на глаза автору видео в тот момент, когда все работы были практически завершены. В детсаде отметили также, что рабочие не вызывали нареканий ни у кого, потому что не появлялись в детсаде в то время, когда там находились дети.

Отметим, что после публикации видео представители петербургского омбудсмена написали заявления в прокуратуру и Роспортебнадзор с просьбой провести проверку.

Как сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Олег Алексеев, подобный инцидент произошел и в прошлом году. Тогда на ремонтные работы, мешающие учебе, пожаловались родители одной из городских школ. О.Алексеев напомнил, что ремонтные работы должны вестись исключительно в изолированном помещении и не сказываться на работе детского садика.