Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Общество ,  
0 
В Петербурге гастарбайтерам устроили ночлежку в детском садике
Громкий скандал разразился в детском садике №86 Невского района Санкт-Петербурга. Родители малышей стали свидетелями того, как в дошкольном учреждении прописались гастарбайтеры.

Мигранты, не сняв верхней одежды, укутавшись в теплые пледы, спали в детских кроватках, на матрасах и даже на столах, пишет петербургская "Комсомольская правда". Видео инцидента, сделанное на прошлой неделе, давно гуляет по Интернету.

Мигрантов с утра разбудил то ли один из родителей, то ли сотрудник детского сада. На вопрос, что гастарбайтеры забыли в учреждении, те ответили коротко: "Работаем". Сонные рабочие потянулись в детские ванные комнаты, умылись, но не покинули учреждение.

На вопрос, почему мигранты не идут на работу, те резко возразили: "Куда мы поедем-то? Три часа до начала работы осталось. Нам до Купчино, то есть до Кузьмолово, только туда и обратно столько ехать. Никуда не пойдем".

Как удалось установить журналистам, гастарбайтеры действительно работали в детском саду, правда, несколько недель назад: они клали плитку и ремонтировали помещения. Как пояснили в самом детсаду, между руководством и рабочей группой был заключен договор на ремонт.

Гастарбайтеры попались на глаза автору видео в тот момент, когда все работы были практически завершены. В детсаде отметили также, что рабочие не вызывали нареканий ни у кого, потому что не появлялись в детсаде в то время, когда там находились дети.

Отметим, что после публикации видео представители петербургского омбудсмена написали заявления в прокуратуру и Роспортебнадзор с просьбой провести проверку.

Как сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Олег Алексеев, подобный инцидент произошел и в прошлом году. Тогда на ремонтные работы, мешающие учебе, пожаловались родители одной из городских школ. О.Алексеев напомнил, что ремонтные работы должны вестись исключительно в изолированном помещении и не сказываться на работе детского садика.