Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
В Петербурге гастарбайтерам устроили ночлежку в детском садике
Общество, 16 сен 2011, 13:16
0
В Петербурге гастарбайтерам устроили ночлежку в детском садике
Громкий скандал разразился в детском садике №86 Невского района Санкт-Петербурга. Родители малышей стали свидетелями того, как в дошкольном учреждении прописались гастарбайтеры.

Мигранты, не сняв верхней одежды, укутавшись в теплые пледы, спали в детских кроватках, на матрасах и даже на столах, пишет петербургская "Комсомольская правда". Видео инцидента, сделанное на прошлой неделе, давно гуляет по Интернету.

Мигрантов с утра разбудил то ли один из родителей, то ли сотрудник детского сада. На вопрос, что гастарбайтеры забыли в учреждении, те ответили коротко: "Работаем". Сонные рабочие потянулись в детские ванные комнаты, умылись, но не покинули учреждение.

На вопрос, почему мигранты не идут на работу, те резко возразили: "Куда мы поедем-то? Три часа до начала работы осталось. Нам до Купчино, то есть до Кузьмолово, только туда и обратно столько ехать. Никуда не пойдем".

Как удалось установить журналистам, гастарбайтеры действительно работали в детском саду, правда, несколько недель назад: они клали плитку и ремонтировали помещения. Как пояснили в самом детсаду, между руководством и рабочей группой был заключен договор на ремонт.

Гастарбайтеры попались на глаза автору видео в тот момент, когда все работы были практически завершены. В детсаде отметили также, что рабочие не вызывали нареканий ни у кого, потому что не появлялись в детсаде в то время, когда там находились дети.

Отметим, что после публикации видео представители петербургского омбудсмена написали заявления в прокуратуру и Роспортебнадзор с просьбой провести проверку.

Как сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Олег Алексеев, подобный инцидент произошел и в прошлом году. Тогда на ремонтные работы, мешающие учебе, пожаловались родители одной из городских школ. О.Алексеев напомнил, что ремонтные работы должны вестись исключительно в изолированном помещении и не сказываться на работе детского садика.