Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53 Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений Общество, 05:45
Общество ,  
0 
На острове Русский подавлен бунт гастарбайтеров-мусульман
На стройке объекта саммита АТЭС - Дальневосточного федерального университета на острове Русский в очередной раз прошла очередная массовая забастовка гастарбайтеров-мусульман. Около 1500 рабочих отказались выходить на работу по причине празднования Ураза-байрама, сообщают приморские СМИ.

Блогеры также заявляют, что на острове произошли массовые беспорядки, однако в правоохранительных органах эту информацию не комментируют. По данным блогеров, мусульмане отказались выходить на стройку, сославшись на религиозный праздник.

Переговоры с представителями компании-подрядчика завершились безуспешно, и тогда на остров были вызваны силы ОМОН, полиции и УФСБ. Этого оказалось достаточно, и строители приступили к работе.

Отметим, что аналогичный инцидент произошел в конце августа. Тогда якобы по причине нарушения сухого закона на территории стройки между строителями и охранниками вспыхнула ссора, которая переросла в массовую драку, в которой приняли участие около 500 человек -с одной стороны и сотни охранников и омоновцев - с другой.

Позже в правоохранительных органах опровергли эту информацию, заявив, что в драке приняли участие всего около 60 человек.