Лента новостей
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
Общество ,  
0 
На острове Русский подавлен бунт гастарбайтеров-мусульман
На стройке объекта саммита АТЭС - Дальневосточного федерального университета на острове Русский в очередной раз прошла очередная массовая забастовка гастарбайтеров-мусульман. Около 1500 рабочих отказались выходить на работу по причине празднования Ураза-байрама, сообщают приморские СМИ.

Блогеры также заявляют, что на острове произошли массовые беспорядки, однако в правоохранительных органах эту информацию не комментируют. По данным блогеров, мусульмане отказались выходить на стройку, сославшись на религиозный праздник.

Переговоры с представителями компании-подрядчика завершились безуспешно, и тогда на остров были вызваны силы ОМОН, полиции и УФСБ. Этого оказалось достаточно, и строители приступили к работе.

Отметим, что аналогичный инцидент произошел в конце августа. Тогда якобы по причине нарушения сухого закона на территории стройки между строителями и охранниками вспыхнула ссора, которая переросла в массовую драку, в которой приняли участие около 500 человек -с одной стороны и сотни охранников и омоновцев - с другой.

Позже в правоохранительных органах опровергли эту информацию, заявив, что в драке приняли участие всего около 60 человек.