Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Общество ,  
0 
ФСИН назвала победителей конкурса водителей автозаков в день митинга
Турнир среди водителей уголовно-исполнительной системы прошел 10 августа, в этот день в Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Фото: Андрей Любимов / РБК

Московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) отчиталось об итогах конкурса среди водителей автотранспорта уголовно-исполнительной системы, который прошел в Москве 10 августа.

В командных соревнованиях первыми стали представители столичного УФСИН, на втором месте — Управление автотранспорта ФСИН России, на третьем — УФСИН по Тверской области.

Команды состояли из двух водителей — один из них выступал на легковой машине, второй — на автомобиле спецтранспорта. «Программа соревнований состояла из нескольких заданий. После проверки знаний по правилам дорожного движения водители выполняли практические упражнения: «змейка», «эстакада», «заезд в гаражный бокс», «параллельная парковка» и т.д», — рассказали в ведомстве.

Автомобили для турнира предоставило Управление по конвоированию московского УФСИН, победителям вручили кубки и дипломы. «Хочется подчеркнуть, что от профессионализма водителя зависит обстановка на дорогах, а главное, жизнь и здоровье людей, которых они перевозят», — говорится в сообщении.

Общество
ФСИН проведет турнир по вождению автозаков в день митинга в Москве

Во ФСИН заявляли, что конкурс проводится ежегодно и приурочен ко Дню транспортной службы уголовно-исполнительной системы. В сообщении на сайте московского управления ведомства отмечается, что ФСИН не занимается перевозкой задержанных, в том числе на митингах.

10 августа на проспекте Сахарова в Москве прошел согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов, которым отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму, а также фигурантов дела о массовых беспорядках, которое возбудили после серии акций протеста, начавшихся в середине июля. По официальным данным, митинг на проспекте Сахарова собрал 20 тыс. участников, волонтеры проекта «Белый счетчик» насчитали на акции около 50–60 тыс. человек.

Фотогалерея 
Задержания после акции в Москве. Фоторепортаж

Член штаба Ивана Жданова (юрист ФБК, один из незарегистрированных кандидатов) Борис Золотаревский со сцены призвал после митинга прогуляться по Китай-городу, где находится администрация президента. В МВД заявили, что задержали 136 участников шествия, в «ОВД-Инфо» сообщили о 256 задержанных.