Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковника МВД Захарченко отправили в колонию Политика, 14:08 Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани Общество, 14:02 Секрет на миллион: как защитить коммерческую тайну «с нуля». Часть 2 Pro, 14:00 Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при Спорт, 13:57 «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа Политика, 13:52 Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота Общество, 13:51 Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 ГИБДД начала охоту на тонировку: сажают на 5 суток Авто, 13:16
Общество ,  
0 
На подстанции шахты «Денисовская» в Якутии произошел пожар
Пожар произошел на подстанции, которая снабжает шахту электричеством. На поверхность были эвакуированы все 60 человек, которые находились под землей
Добыча угля в шахте «Денисовская» (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

На подстанции шахты «Денисовская» в Якутии произошел пожар. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб республики и ТАСС со ссылкой на источник.

По данным «РИА Новости», возгорание произошло на подстанции, которая снабжает шахту электричеством. Источник ТАСС уточняет, что незначительный пожар произошел на баке подстанции, из-за чего шахта была полностью обесточена.

Позднее факт возгорания подтвердили в Главном управлении МЧС России по региону. «Поступила информация о возгорании расширительного бака на трансформаторной подстанции, питающей шахту «Денисовская», — говорится в сообщении на сайте МЧС. На место происшествия отправились 16 человек и пять единиц техники Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона, а работа шахты приостановлена. Восстановление подачи электроэнергии ожидается через 2–2,5 часа, добавили в ведомстве.

Как уточнили в МЧС Якутии РБК, на поверхность вышли все горняки, работавшие под землей. «Больше никаких проблем на шахте не было. Пострадавших нет», — сообщили в региональном МЧС.

Шахта «Денисовская» расположена в поселке Серебряный Бор рядом с городом Нерюнгри в Якутии, она принадлежит угледобывающему предприятию «Колмар».

Руководитель службы по связям с общественностью УК «Колмар» Виктория Погожева позднее сообщила РБК, что пожар на «Денисовской» ликвидирован. По ее словам, произошло возгорание закрытого распределительного устройства подстанции №52. Сейчас угрозы для шахты и для сотрудников предприятия нет, добавила она. В компании также уточнили, что шахта была обесточена в 13:15 мск (19:15 по местному времени) и на этот момент в шахте находились 57 человек, все они были выведены на поверхность. Ликвидирован пожар на подстанции был в 14:13 мск (20:13 по местному времени).

В пресс-службе Минэнерго РБК сообщили, что сейчас «выясняют» про пожар на подстанции шахты в Якутии.

Политика
Партнер Тимченко по «Колмару» стал заместителем Тулеева

Компания «Колмар» была основана в 2004 году и объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района. Балансовые запасы компании «Колмар» составляют более 1 млрд т угля, большая часть — дефицитные премиальные марки коксующихся углей.

Основным владельцем «Колмара» является Анна Цивилева, жена губернатора Кемеровской области.

В ноябре 2018 года в «Денисовской» произошло обрушение горной породы, под завалами тогда оказался один рабочий, он погиб.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК