Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13 Историку из СПбГУ предъявили обвинение в убийстве аспирантки Общество, 20:00 «Нафтогаз» через Facebook попросил «Газпром» «показать свою Суджу» Бизнес, 19:53
Общество ,  
0 
На подстанции шахты «Денисовская» в Якутии произошел пожар
Пожар произошел на подстанции, которая снабжает шахту электричеством. На поверхность были эвакуированы все 60 человек, которые находились под землей
Добыча угля в шахте «Денисовская» (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

На подстанции шахты «Денисовская» в Якутии произошел пожар. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб республики и ТАСС со ссылкой на источник.

По данным «РИА Новости», возгорание произошло на подстанции, которая снабжает шахту электричеством. Источник ТАСС уточняет, что незначительный пожар произошел на баке подстанции, из-за чего шахта была полностью обесточена.

Позднее факт возгорания подтвердили в Главном управлении МЧС России по региону. «Поступила информация о возгорании расширительного бака на трансформаторной подстанции, питающей шахту «Денисовская», — говорится в сообщении на сайте МЧС. На место происшествия отправились 16 человек и пять единиц техники Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона, а работа шахты приостановлена. Восстановление подачи электроэнергии ожидается через 2–2,5 часа, добавили в ведомстве.

Как уточнили в МЧС Якутии РБК, на поверхность вышли все горняки, работавшие под землей. «Больше никаких проблем на шахте не было. Пострадавших нет», — сообщили в региональном МЧС.

Шахта «Денисовская» расположена в поселке Серебряный Бор рядом с городом Нерюнгри в Якутии, она принадлежит угледобывающему предприятию «Колмар».

Руководитель службы по связям с общественностью УК «Колмар» Виктория Погожева позднее сообщила РБК, что пожар на «Денисовской» ликвидирован. По ее словам, произошло возгорание закрытого распределительного устройства подстанции №52. Сейчас угрозы для шахты и для сотрудников предприятия нет, добавила она. В компании также уточнили, что шахта была обесточена в 13:15 мск (19:15 по местному времени) и на этот момент в шахте находились 57 человек, все они были выведены на поверхность. Ликвидирован пожар на подстанции был в 14:13 мск (20:13 по местному времени).

В пресс-службе Минэнерго РБК сообщили, что сейчас «выясняют» про пожар на подстанции шахты в Якутии.

Политика
Партнер Тимченко по «Колмару» стал заместителем Тулеева

Компания «Колмар» была основана в 2004 году и объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района. Балансовые запасы компании «Колмар» составляют более 1 млрд т угля, большая часть — дефицитные премиальные марки коксующихся углей.

Основным владельцем «Колмара» является Анна Цивилева, жена губернатора Кемеровской области.

В ноябре 2018 года в «Денисовской» произошло обрушение горной породы, под завалами тогда оказался один рабочий, он погиб.