Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41 Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя Политика, 19:37 МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии Политика, 19:31 Юристы оценили риски для россиян из-за решения суда в Минске по Nexta Общество, 19:29 Санкции из-за Nord Stream 2, локдаун отменяется. Главные новости РБК Общество, 19:27 Эксперты оценили идею мэрии Москвы о слежке за пассажирами через смартфон Общество, 19:19 «Это покушение на базовую модель». Как цифровой рубль изменит финтех Инвестиции, 19:12 СМИ узнали о краже в доме российского участника списка Forbes в Париже Общество, 19:12 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 19:11
Посадка А321 в поле ,  
0 

«Уральские авиалинии» изменят подготовку пилотов после посадки на поле

Опыт пилотов, посадивших Airbus A321 на кукурузное поле в Подмосковье, учтут при подготовке летчиков, обучающихся на тренажерах посадке с очень малых высот
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Авиакомпания «Уральские авиалинии» скорректирует программу подготовки своих пилотов с учетом опыта посадки лайнера Airbus A321 на кукурузное поле. Об этом заявил журналистам коммерческий директор перевозчика Кирилл Скуратов.

«Программа, конечно, скорректируется. Этот случай войдет в тренировку. Это посадка на очень малых высотах», — сказал Скуратов.

Он отметил, что в «Уральских авиалиниях» обращают особое внимание на подготовку пилотов к управлению в ручном режиме, а потому командир корабля Дамир Юсупов, посадивший лайнер с вышедшими из строя двигателями на поле, был готов к такой ситуации. В частности, первый пилот принял верное решение садиться с убранным шасси.

Командир A321 объяснил решение сажать самолет на поле с кукурузой
Общество

«Для шасси там очень мягкий грунт, очень рыхлый. Шасси бы просто закопалось. Если бы оно закопалось, то самолет бы очень резко остановился. Здесь за счет того, что не было шасси, он просто глиссировал по кукурузе», — объснил Скуратов.

Коммерческий директор «Уральских авиалиний» отметил, что изменения в программу подготовки вносятся постоянно. В частности, после катастрофы в Шереметьево, где 5 мая 2019 года сгорел лайнер Sukhoi SuperJet, программу скорректировали в части обучения посадке на высоких скоростях.

Медведев распорядился представить пилотов лайнера А321 к наградам
Общество

РБК направил запрос в пресс-центр «Уральских авиалиний».

Причиной посадки Airbus A321 на поле вскоре после вылета из аэропорта Жуковский в Симферополь в авиакомпании назвали попадание птиц в оба двигателя. Лайнер приземлился в поле в Раменском районе Подмосковья.

Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж
Фотогалерея