Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» Спорт, 01:11 WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco Экономика, 00:56 На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом Общество, 00:44 Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» Общество, 00:23 Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР Экономика, 00:14 ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов Финансы, 00:00 ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ Спорт, 22 сен, 23:56 Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности Политика, 22 сен, 23:55 На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 22 сен, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22 сен, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22 сен, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22 сен, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22 сен, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 22 сен, 21:59
Посадка А321 в поле ,  
0 
«Уральские авиалинии» изменят подготовку пилотов после посадки на поле
Опыт пилотов, посадивших Airbus A321 на кукурузное поле в Подмосковье, учтут при подготовке летчиков, обучающихся на тренажерах посадке с очень малых высот
Фото: РИА Новости

Авиакомпания «Уральские авиалинии» скорректирует программу подготовки своих пилотов с учетом опыта посадки лайнера Airbus A321 на кукурузное поле. Об этом заявил журналистам коммерческий директор перевозчика Кирилл Скуратов.

«Программа, конечно, скорректируется. Этот случай войдет в тренировку. Это посадка на очень малых высотах», — сказал Скуратов.

Он отметил, что в «Уральских авиалиниях» обращают особое внимание на подготовку пилотов к управлению в ручном режиме, а потому командир корабля Дамир Юсупов, посадивший лайнер с вышедшими из строя двигателями на поле, был готов к такой ситуации. В частности, первый пилот принял верное решение садиться с убранным шасси.

Общество
Командир A321 объяснил решение сажать самолет на поле с кукурузой

«Для шасси там очень мягкий грунт, очень рыхлый. Шасси бы просто закопалось. Если бы оно закопалось, то самолет бы очень резко остановился. Здесь за счет того, что не было шасси, он просто глиссировал по кукурузе», — объснил Скуратов.

Коммерческий директор «Уральских авиалиний» отметил, что изменения в программу подготовки вносятся постоянно. В частности, после катастрофы в Шереметьево, где 5 мая 2019 года сгорел лайнер Sukhoi SuperJet, программу скорректировали в части обучения посадке на высоких скоростях.

Общество
Медведев распорядился представить пилотов лайнера А321 к наградам

РБК направил запрос в пресс-центр «Уральских авиалиний».

Причиной посадки Airbus A321 на поле вскоре после вылета из аэропорта Жуковский в Симферополь в авиакомпании назвали попадание птиц в оба двигателя. Лайнер приземлился в поле в Раменском районе Подмосковья.

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж